Мария Савченко представит Полоцкий госуниверситет на республиканском этапе конкурса «Студент года»

Нынешняя осень особенно запомнится студентке 3-го курса финансово-экономического факультета Полоцкого госуниверситета Марии Савченко. 11 октября она одержала победу в первом этапе конкурса «Студент года». Уже 5 ноября девушка представляла родной вуз на области и вновь стала лучшей. Сейчас Мария готовится к заключительному этапу состязания, который пройдет в Минске 22 ноября. И есть все шансы, что она повторит успех коллеги по факультету Дмитрия Куксо, ставшего «Студентом года» Беларуси в 2016-м.

В Марии Савченко удивительным образом сочетаются внешняя хрупкость и внутренний стержень, сильное творческое начало и умение крепко стоять на ногах. Даже выбор будущей профессии она делала, слушая голос сердца и принимая во внимание аргументы разума.

Marija Savchenko

Изучать решила специальность «Социальные коммуникации» – из-за ее многогранности и возможности проявить себя. С первого курса Мария делала упор на учебу и при этом успешно пробовала себя на творческом поприще.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребята, мои василёчки, я вас так люблю! Самая приятная часть этого конкурса совсем не в победе, а во времени, которое я провела с вами в подготовке, в нашей «торговле» и усиленной работе до ночи, именно эти моменты останутся в моей памяти, люблю бесконечно! Безмерно благодарна каждому, кто старался и помогал, пускай даже совсем чуть-чуть, каждому, кто отложил свои дела и приехал в Витебск поддержать меня! В такие моменты люди открываются с новых сторон, и этот конкурс позволил мне понять, что меня окружают самые светлые и открытие люди, самые искренние и готовые помогать, самые лучшие насколько десятков людей❤❤❤ #СтудентГода #СтудентГода2018

Публикация от M A R I Y A (@m.savchenko_)

Вместе с единомышленниками создала вокальную группу «Miracle», продолжая заниматься пением в ансамбле «Комарики», участвовала во всех культурных событиях вуза. Победа Дмитрия Куксо подарила Марии новую мечту – однажды побороться за звание «Студент года» и подстегнула трудиться еще усерднее.

Рассказывая о конкурсе, Мария отмечает: у победы на областном этапе – немало составляющих. Большую роль сыграла грамотно выстроенная программа, над разработкой которой трудился буквально весь университет.

«Когда я готовилась к первому этапу конкурса, задалась вопросом: каким должен быть студент 2018 года? – делится Мария. – Помимо таких обязательных качеств, как ответственность, целеустремленность, желание учиться и узнавать новое, у него должны быть умение быстро реагировать на изменения современного мира, способность перерабатывать большой поток информации и выделять главное, стремление развиваться в разных направлениях. Студент-2018 – это многогранная, разносторонняя, гибкая личность, у которой голоса сердца и разума звучат в унисон. Чтобы стать таким человеком, нужно проделать огромную работу – над ошибками, над собой».

До республиканского этапа конкурса остаются считанные дни. Большим подспорьем для Марии Савченко станет поддержка всех новополочан. Поэтому самое время пожелать ей удачи.

Анна Ободова

фото Дениса Лещика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG