Волонтерский отряд первичной организации ОО «БРСМ» завода «Полимир» ОАО «Нафтан» – «Сердце Полимира» вновь первый

Новополочане одержали победу в номинации «Лучший волонтерский отряд среди работающей молодежи» ежегодного республиканского конкурса «Молодежь – за чистоту городов и сел», проводимого под эгидой Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».
ch_8lYvzlTQСегодня «Сердце Полимира» объединяет в своих рядах 93-х активных, продвинутых и инициативных молодых заводчан. Они ведут обширную общественную деятельность, заботятся о ветеранах труда и Великой Отечественной войны, социально незащищенных слоях населения, людях с ограничениями, детях, лишенных попечения родителей. В 2018 году молодые химики присоединились к ежегодной добровольной акции «Неделя леса» и заложили в Новополоцке каштановую аллею. Городскую и промышленную зоны украсили фигуры, созданные руками полимировцев к 50-летию завода и 60-летию города. К примеру, в детском сквере рядом с домом №2 по улице Янки Купалы было установлено несколько парковых скульптур. Паровоз, созданный активистами молодежного союза на производстве синтетического волокна, теперь радует учеников СШ №5. А беседка, над которой трудился цех №19, заняла свое место на территории самого завода. Не остались без внимания и братья наши меньшие. Волонтеры оказали помощь по уходу и облагораживанию приюта для животных. И это лишь малая часть той работы, которую проводят активисты.

Нелли Радько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG