Лишение свободы сроком на 2 года. Вынесен приговор новополочанину, который промышлял аферами с топливом

Согласитесь, в каждом из нас есть жилка предприимчивости. У кого-то больше, у кого-то меньше, но все же есть. Жаль лишь только, что некоторые из нас переводят свои бизнес-стартапы на рельсы, далеко уводящие в сторону криминала. Как говорится, «срубить по-быстрому» можно, но не долго.

Случай, произошедший в нашем городе с одним «горе-бизнесменом», большой огласки не получил, но другим наука точно лишней не будет.

фото используется исключительно в качестве иллюстрации источник uvd.grodno.by

фото используется исключительно в качестве иллюстрации источник uvd.grodno.by

В мае нынешнего года судом г. Новополоцка в отношении водителя одного из автотранспортных предприятий вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в части растраты вверенного ему имущества.

Суть была в том, что с декабря 2017-го по февраль этого года он похитил 440 литров дизельного топлива, причинив ущерб родному предприятию в размере более 540 рублей.

Как пояснила в беседе с «НС» помощник прокурора города Диана Муха, предприимчивый водитель с целью создания излишков дизельного топлива экономил горючее на закрепленном за ним автобусе, в путевые листы вносил недостоверные сведения об израсходованном топливе и проводил его списание не по фактическому расходу, а по установленной норме. Затем излишки продавал водителям маршруток. В соответствии с приговором по ч.1 ст.211 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа и без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

С учетом личности обвиняемого, который по месту жительства и работы характеризуется положительно, признания своей вины, а также в полном объеме возмещенного им ущерба применена статья 78 УК о неприведении в исполнение наказания, если в течение 2 лет осужденный не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на него обязанности.

Есть у этой истории и другая сторона медали. Дабы обратить внимание клиентуры, которая приобретает топливо «мимо кассы», рекомендуем более детально почитать Уголовный кодекс. Не ровен час страшная кара Фемиды может коснуться и вас.

Николай Романовский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG