Продолжается пресс-тур российских журналистов в Беларусь

Около 100 представителей российских региональных, федеральных и союзных СМИ, эксперты и блогеры знакомятся с промышленным, культурным потенциалом Витебской и Минской областей. Первые же впечатления о нашей стране гости получили 11 декабря во время визита в Новополоцк и Полоцк.
NaftanПрограмма их пребывания в Новоплоцке включала знакомство с работой ОАО «Нафтан» и СООО «ЛЛК-НАФТАН». Руководство этих предприятий журналисты буквально забросали вопросами. Российских гостей интересовали модернизация нефтегиганта, рынки сбыта продукции, социальный пакет работников. В целом масштабы «Нафтана» впечатлили всех участников пресс-тура. Главный редактор блога «Прогулки по Москве» Александр Усольцев особенно отметил, что в нынешней непростой экономической ситуации предприятие активно развивается и расширяет географию поставок продукции. Несмотря на богатый опыт путешествий, Александр в Новополоцке оказался впервые. Ехал больше узнать о культуре, а получилось посетить крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие. Наш город запомнится ему интересными объектами советского архитектурного модернизма.
IMG_3639Главный редактор общественно-политической газеты «Ватаным Татарстан» (г. Казань) Минназыйм Сафаров подчеркнул удивительное сходство Новополоцка с татарстанским Нижнекамском. А главный редактор «Рязанских ведомостей» Вячеслав Астафьев в очередной раз убедился, как сильно оба народа объединены родственными, культурными и экономическими связями. Так, в Рязане трудится немало белорусов, в том числе на руководящих должностях. В городе работают магазины с белорусской косметикой, есть супермаркеты, где можно купить товары с пометкой «Сделано в Беларуси».
О том, что журналистам устроили теплый прием, говорили многие участники пресс-тура, в том числе главный редактор РИА VladNews (г. Владивосток) Мария Стеблянко: IMG_3653«Поездка организована на высоком уровне. В Беларуси я впервые, до этого о стране были представления, основанные на штампах о картошке и Президенте. Поэтому сейчас узнаю много нового, интересного. Хорошие впечатления остались от посещения предприятий – чувствуется забота о людях. Различий между жителями Беларуси и России не заметила. Мы говорим на одном языке в самом широком смысле слова».
IMG_3599

speleokameraЗавершился визит российских журналистов в Новополоцк посещением санатория ОАО «Нафтан» и знакомством с его материально-технической базой.

Анна Ободова

фото Дениса Лещика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG