Лучший Дед Мороз Витебщины живёт в Новополоцке

Звездный вояж совершила творческая команда педагогов и учащихся средней школы №5 г.Новополоцка.

Ded Moroz iz Novopolocka

Одержав победу в городском этапе республиканского смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «Елка-Фэст – 2018», новополоцкий Дед Мороз и его команда покорили и Витебск. Из северной столицы волшебник и его помощники вернулись с дипломом первой степени за «Лучшую сюжетно-игровую программу». Эта же номинация стала звездной для новополочан и на республиканском этапе смотра-конкурса.

В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи г. Минска соперничали 14 команд из разных уголков страны. Витебщину представляли всего два конкурсанта – областной центр и Новополоцк. Наши участники выступали под «счастливым» номером 13. Итог – второе место. Результат выглядит еще более впечатляющим, если учесть, что неоднократный призер областного этапа этого конкурса – СШ №5 – на республику отправилась впервые.

«Чем покорили?» – с таким вопросом корреспондент «НС» обратилась к одному из сценаристов выступления, учителю музыки СШ №5 Анжеле Бегичевой. «Разрабатывая концепцию номера, мы всегда ориентируемся на национальные традиции. Изучаем народные сказки. Внимательно относимся к образу персонажей. Важно, чтобы дети в облике Деда Мороза видели не переодетого артиста, а мудрого и доброго волшебника. В этом году мы решили поэкспериментировать, добавив в программу Снежную королеву, – рассказывает Анжела Леонидовна. – Чтобы разморозить ее холодное сердце, зрителям в течение всего представления нужно было справляться с различными конкурсами и играми. Одна из самых интересных – построить с помощью скотча и нарезанной бумаги сказочный мост. Если бы вы видели, с каким интересом ребята его создавали! А помогали им проходить новогодние испытания наши феи-помощницы, в роли которых выступили учащиеся 4 «Б» класса – Виолетта Есипёнок, Вероника Исаева, Софья Колдуненко и 5 «А» – Ольга Попковская, Ульяна Кашина, Элина Жиганова.

В роли Деда Мороза выступил концертмейстер, руководитель народного ансамбля песни и музыки «Сузор’е» Лев Новиков. В нашем городе известный как музыкант, мультиинструменталист. Когда Лев Николаевич заиграл на дуде (белорусский вариант шотландской волынки), все ахнули. Его игру дополнял эффектный вокализ Снегурочки – учителя музыки Людмилы Мещеряковой. В Снежную королеву перевоплотилась педагог Инна Сачивко. С концертными костюмами нам помог Полоцкий госуниверситет».

В скором времени республиканские призеры из СШ №5 – Дед Мороз и Снегурочка – откроют городскую елку на главной площади Новополоцка.

Нелли РАДЬКО