Выход на лёд запрещён.

Новополоцкий городской исполнительный комитет выпустил распоряжение «О запрете выхода на лёд».

Распоряжение подписано главой города Дмитрием Демидовым в целях предупреждения несчастных случаев на водоёмах Новополоцка в зимне-весенний период 2018/2019 года, в соответствии с требованиями Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь.

Распоряжением исполнительного комитета в Новополоцке, посёлке Боровуха и посёлке Междуречье запрещён выход на лёд во время ледостава, пока толщина льда на водоёмах не достигнет 7 см. Этот же запрет автоматически вступает в силу в период таяния и разрушения льда.

ЛЁД в ВК

Кроме этого распоряжением «О запрете выхода на лёд» поручено во всех учебных заведениях Новополоцка провести профилактическую работу с учащимися и родителями по соблюдению мер безопасности. Городской организации республиканского государственного общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД) поручено подготовить средства спасения на предстоящий зимне-весенний период 2018/2019 года.

Наряду с этим в задачи ОСВОД вменяется организация рейдов по выявлению «рыбаков-экстремалов» с проведением профилактических бесед, а Новополоцкому городскому отделу внутренних дел совместно с ОСВОД в период ледостава, таяния и разрушения льда на водоёмах города осуществлять совместные рейды с проведением профилактических мероприятий по недопущению выхода граждан на лёд. Так же в распоряжении горисполкома говорится о том, что УСО «Нафтан» необходимо оборудовать водоёмы посёлка Междуречье информационными аншлагами о запрете выхода на лёд.