Проблемы жителей Витебщины в вопросах и ответах

От задержки заработной платы до неубранных улиц. Жители Витебщины адресовали свои вопросы главе исполнительной власти региона. 22 декабря председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнев провёл прямую телефонную линию.

ГУБЕРНАТОР

За три часа работы «прямой линии» к руководителю региональной власти поступило два десятка вопросов. Как минимум три касались плохой уборки улиц в Витебске и Орше. В подтверждение слов абонентов – больничные листы по поводу переломов ног. А вот жители Сенненского района сообщили о том, что сотрудникам совхоза им. Машерова не выдают зарплату. Николай Шерстнёв потребовал объяснений у руководства района. Оказалось, что почвой послужили проблемы в расчётах между некоторыми субъектами хозяйствования. Председатель Витебского облисполкома доводы районного руководства счёл неубедительными и поручил разобраться с проблемой выплаты заработанных людьми денег в кратчайшие сроки. В остальном большая часть обращений граждан касалась проведения капитального ремонта жилья, устранения коммунальных проблем.

«Зачастую жители требуют соблюдения элементарного порядка, отсутствие которого приводит к таким печальным последствиям», – отметил Николай Шерстнёв. Здесь же при проведении прямой телефонной линии начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Витебского облисполкома Илона Шульга сообщила, что по итогам предыдущей прямой линии председателя облисполкома из 24 поручений выполнены 20, оставшиеся касаются вопросов капитального характера и находятся на контроле. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, благодарственные письма за помощь в решении проблем граждан направлены 4 руководителям предприятий и организаций региона.

Екатерина ТОЛСТИКОВА