Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Мастер-класс и автограф-сессию в обновлённом Ледовом дворце провели «звёздные» воспитанники новополоцкой школы хоккея

Праздник на хоккейной улице продолжается. Не успел Новополоцк торжественно отметить возвращение Ледового дворца в строй, как подоспел новый повод расчехлить медь оркестра. В родную школу пожаловали ее воспитанники – звезды белорусской сборной и минского «Динамо» братья Костицыны, Артем Волков и Александр Китаров. И прибыли не с пустыми руками. Программа визита предполагала интерактивное общение с ребятишками, которые обучатся азам популярной игры в СДЮШОР имени Льва Новожилова, и вручение солидного денежного сертификата.

Мастер класс Костицыны 2

Повестку трогательного свидания с малой родиной открыл мастер-класс. Зубры – и по клубной принадлежности, и по авторитету в системе КХЛ – учили мальчишек дриблингу, отбору шайбы, секретам вбрасывания, технике бросков по воротам, другим приемам из арсенала профессионалов.

Новополоцк, известный своим гостеприимством, на щедрость минского «Динамо» ответил встречным жестом.

Мастер класс все с сертификатами

Встреча хоккейных поколений завершилась грандиозной автограф-сессией.

Мастер класс автографы

На редкое по сути и палитре эмоций событие слетелось много представителей городских, региональных и республиканских СМИ, о чем упомянуто выше. Все с пчелиным трудолюбием собирали сладкую пыльцу инсайда. Журналисты «НС» тоже не отставали. Два экспресс-интервью, взятых в спорткомплексе «Химик», завершают наш репортаж.

Мама Костицыных

Елена КОСТИЦЫНА, мама знаменитых сыновей:

– Андрей и Сергей всегда много забивали. Родились голеадорами. Это отмечали еще первые тренеры. Сереже было в чем-то легче. Шел по стопам старшего брата. Между ними разница в два года. Андрей, тот вообще с клюшкой не расставался. После уроков – сразу на лед. И весь день гоняет шайбу.

Так оба и доросли до Национальной хоккейной лиги. Вместе играли в «Монреале». Потом разъехались по другим клубам. Мы с отцом ездили к ним за океан. Пару месяцев живем у старшего. Потом у младшего гостим. Во время матчей – на трибунах. Кричим, пока голос не сорвем.

Супругу иногда дела не позволяют сорваться в Минск. А я не пропускаю ни одного домашнего матча «зубров». Еду в любую погоду. Ну и переживаю, конечно. Для болельщиков они просто большие, сильные парни, которые, не щадя ни себя, ни соперников, рубятся на льду. А материнское сердце трепещет. При каждом стыке. При любом их падении. Хоккей – очень контактный вид спорта. Травмы неизбежны. Они не добавляют здоровья сыновьям. Думаю, что и для других матерей хоккеисты любом возрасте остаются прежде всего детьми,

Новополоцк – город спортивный. В хоккейной школе занимается 250 ребятишек. Многие продолжают семейное дело как представители игровых династий. Адресуясь к этой боевитой молодежи, хочу сказать: не разменивайтесь на мелочи, старайтесь! Талант дается не каждому. Но любой подросток может добиться успеха за счет большого желания, дисциплины, настойчивости. Работайте – и все будут гордиться вами. Родители. Тренеры. Друзья. Новополоцк в целом.

Виктория ЮРЧЕНКО, ведущий специалист по маркетингу ХК «Динамо» (Минск):

– У нас сверстана программа поддержки детских школ хоккея по всей стране. Акцент делается на небольших городах и провинциальных «дюшках».

За сезон, вручается 10 денежных сертификатов по 10 тысяч долларов США. На эту сумму выбранные нами учебно-спортивные учреждения приобретают экипировку от технического спонсора хоккейного клуба «Динамо» (Минск). Это уже восьмая церемония передачи сертификата. Все замечательно.

Нас радушно встретили, показали обновленный дворец. На встречу пришло много поклонников хоккея. Своих героев здесь знают в лицо. Они того заслуживают. Игрой. Расположением к спортивной смене. Сами изъявили желание приехать в Новополоцк. Провести мастер-класс. Пообщаться с общественностью, тренерским корпусом, болельщиками.

У таких свиданий с родиной детства дальний прицел. Начинающие спортсмены на примере своих знаменитых земляков видят, каких высот можно добиться в жизни, если много работаешь над собой и упорно идешь к намеченной цели.

Владимир ФАКЕЕВ/фото Юрия Воронова

Самые читаемые новости за неделю
    Сегодня днем из Полоцкого государственного университета эвакуировали людей (+ВИДЕО) (обновлено)
    Просмотры: 2 284
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 445
    ДТП в Новополоцке унесло еще одну жизнь
    Просмотры: 328
    От штрафа до 5 лет лишения свободы грозит шутнику, «заминировавшему» Полоцкий университет
    Просмотры: 214
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 202
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке