Тяга к искусству. Чтобы учиться в художественной школе им. И.Ф.Хруцкого Арина Кирьянова ежедневно проезжает 17км от своего дома до Новополоцка

В Центре ремесел и традиционной культуры г. Новополоцка  открылась персональная выставка учащейся  четвертого класса городской Детской художественной школы им. И.Ф. Хруцкого 14-летней Арины Кирьяновой «Родник вдохновения». Увидеть выставку можно до 26 января.

ptr

Название экспозиции не случайно. Юная художница очень любит искусство и мечтает в будущем стать дизайнером.  Ее учитель Ирина Башун говорит, что на занятиях Арина одна из самых усердных учениц, старается максимально овладеть теми знаниями, которые дает педагог, и даже готова оставаться после уроков, которые, кстати, никогда не пропускает. А ведь для того, чтобы учиться в новополоцкой художественной  школе девочка ежедневно ездит из деревни Богатырское Полоцкого района, которая расположена в 17 километрах от Новополоцка.

фото кирьянова 001

В 6 утра она уже на ногах. В 7.20 садится на рейсовый автобус и едет в Полоцкую гимназию №1 им. Ф. Скорина. Кстати, в гимназии она тоже одна из лучших учениц. Особенно ей удаются гуманитарные предметы. Учит английский и  самостоятельно изучает немецкий язык. После занятий  «летит» в Детскую художественную школу им. И.Ф. Хруцкого. Здесь ей очень нравится. Рисует с удовольствием. Занимается всего полтора года, но уже делает первые успехи.

???

???

«Творческие задатки у нее с детства. С 6 лет занималась  в полоцкой изостудии «София», а когда подросла, поступила в Детскую школу искусств им. И.Ф. Хруцкого Новополоцка. Около года там училась, но добираться  было очень неудобно. Решили перевестись поближе – в Полоцкую художественную школу. У Арины было время сравнить две школы, и она вернулась в Новополоцк. Оценив уровень подготовки, ее сразу приняли в третий класс», − рассказывает мама Вероника Кирьянова.

«Мне здесь очень интересно и преподаватели хорошие», − добавляет Арина. Прошлый учебный год окончила с отличием. Недавно заняла почетное второе место в ежегодном конкурсе детского творчества «Чудо Рождества- 2019».  А совсем недавно ее  композиция попала в тройку лучших работ, которые отправили представлять Новополоцк в Латвию на Международный творческий конкурс «Я живу у моря».

«Родник вдохновения» стал первой персональной выставкой Арины Кирьяновой. Здесь представлено 13 ее лучших работ за время обучения в художественной школе.

???

«Арину отличают особая серьёзность и вдумчивость.  Она много рисует самостоятельно. Ее эскизник всегда полон идей для новых художественных воплощений. Она ищет себя в творчестве. Применяет различные техники, разнообразные цветовые сочетания, создает неповторимые художественные образы. В её ученических работах есть, и глубина мысли, и определенное техническое мастерство», ­− говорит Ирина Башун.

???

Помимо художественного таланта Арина обладает явными музыкальными задатками. Девочка сама освоила гитару. Очень хвалят Арину и преподаватели Специализированного государственного учебно-спортивного учреждения «Витебский областной центр олимпийского резерва по гребным видам спорта» г. Полоцка,  которое она посещает два раза в неделю. И когда только на все время находит!

Нелли РАДЬКО

Фото автора