С 25 по 31 января в Новополоцке пройдет комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов

Завтра, 25 января, в нашем городе стартует комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием пешеходов, сообщил старший госавтоинспектор отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Дмитрий Кулак.

Активизация мер по профилактике дорожно-транспортного травматизма – способ предупредить случаи травмирования и гибели людей.

Госавтоинспектор

В рамках комплекса мероприятий, который продлится до 31 января, сотрудники Госавтоинспекции усилят контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями и пешеходами, выступят в коллективах с разъяснениями причин и последствий ДТП, проинформируют учащихся и работников учреждений и организаций о мерах безопасности и административной ответственности за нарушение правил проезда пешеходных переходов и перехода проезжей части.

Также правоохранители напомнят пешеходам о необходимости обозначить себя световозвращающими элементами (фликерами) в темное время суток.

Статистика подтверждает: в условиях недостаточной видимости риск дорожно-транспортных происшествий увеличивается. Так, с начала текущего года в Новополоцке зарегистрировано 3 ДТП, 2 из них произошли с участием пешеходов в темное время суток, отметил Дмитрий Кулак.

По словам специалиста, рост дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов с начала 2019 года отмечен в Новополоцке, Орше, Полоцке, Браславе, Поставах и Витебске.

Если вы видите, что по проезжей части или вблизи дороги передвигается пьяный пешеход, незамедлительно сообщите об этом по телефону 102 или в дежурную часть Новополоцкого ГОВД. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Ольга Банщикова, фото автора