Информационный проект СШ №8 Новополоцка получит финподдержку от БРПО

В нынешнем году восемь пионерских инициатив получат финансовую поддержку от ОО «Белорусская республиканская пионерская организация». В их числе – информационный проект средней школы №8 г.Новополоцка «Азбука октябренка/пионера».

За эту возможность новополочанам пришлось побороться. В сентябре 2018-го в стране стартовал конкурс малых грантов БРПО, который проходил в три этапа – проектный, областной и республиканский. Организаторам поступила 61 работа. В процессе отбора жюри делало акцент на гражданско-патриотических, экологических и добровольческих проектах, которые в том числе реализуют цели и задачи пионерской организации. В результате были присуждены 5 грантов – три Витебскому и два Гомельскому областным советам и три спецпремии – Могилевскому областному, а также Минскому городскому и областному советам.

В числе обладателей грантов от Витебщины компанию Новополоцку составили Глубокое и Поставы. Новополоцк стал обладателем гранта благодаря Информационному проекту, разработанному ГУО «Средняя школа № 8 г.Новополоцка». Он называется «Азбука октябренка/пионера» и предполагает создание подарочного комплекта для ребят, вступающих в октябрята и пионеры. Сначала отобранные проекты пионерских дружин будут апробированы в конкретном регионе, а потом успешный опыт будет распространяться в учебных заведениях страны.

Пионеры линейка

Подготовила Анна Ободова

Фото из архива «НС»