Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Детская поликлиника Новополоцка усилила работу в выходные

Помимо субботы, на прием к педиатру можно прийти и в воскресенье. Соответствующий приказ главного врача УЗ «Новополоцкая центральная городская больница» будет действовать до 1 апреля.

По словам заместителя главврача УЗ «НЦГБ» Игоря Мужиченко, эта мера оптимизации работы учреждений здравоохранения направлена на улучшение качества оказания медицинской помощи детскому населению в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

На данном этапе среди детей наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРИ в пределах 30-35 процентов, сообщила заведующая детской поликлиникой Тамара Таратута.

Заведующая детской поликлиникой УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»  Тамара Таратута

Заведующая детской поликлиникой УЗ «Новополоцкая центральная городская больница» Тамара Таратута

Данный показатель не превышает эпидемического порога и уровня прошлого года. «За январь 2018-го зафиксировано 448 случаев острой респираторной инфекции, за аналогичный период текущего года их 446, – рассказывает Тамара Николаевна. – Для повышения доступности и обеспечения своевременной медицинской помощи нашим пациентам мы пересмотрели график работы».

По субботам и воскресеньям с 9.00 до 14.20 педиатры детской поликлиники ведут прием на первом этаже детской поликлиники. В субботу можно по телефону обратиться в регистратуру для вызова доктора на дом (звонки принимаются с 9 до 13.00).

P.S. Наибольшее число обращений к детским врачам приходится на понедельники. Среди заболевших острыми респираторными инфекциями подавляющее большинство – дети, не привитые от гриппа.

 

Ольга БАНЩИКОВА, фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    Госпитализирован в реанимацию. Новополочанин не успел воспользоваться знаком аварийной остановки
    Просмотры: 231
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 194
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 154
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 146
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 114
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке