Детская поликлиника Новополоцка усилила работу в выходные

Помимо субботы, на прием к педиатру можно прийти и в воскресенье. Соответствующий приказ главного врача УЗ «Новополоцкая центральная городская больница» будет действовать до 1 апреля.

По словам заместителя главврача УЗ «НЦГБ» Игоря Мужиченко, эта мера оптимизации работы учреждений здравоохранения направлена на улучшение качества оказания медицинской помощи детскому населению в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

На данном этапе среди детей наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРИ в пределах 30-35 процентов, сообщила заведующая детской поликлиникой Тамара Таратута.

Заведующая детской поликлиникой УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»  Тамара Таратута

Заведующая детской поликлиникой УЗ «Новополоцкая центральная городская больница» Тамара Таратута

Данный показатель не превышает эпидемического порога и уровня прошлого года. «За январь 2018-го зафиксировано 448 случаев острой респираторной инфекции, за аналогичный период текущего года их 446, – рассказывает Тамара Николаевна. – Для повышения доступности и обеспечения своевременной медицинской помощи нашим пациентам мы пересмотрели график работы».

По субботам и воскресеньям с 9.00 до 14.20 педиатры детской поликлиники ведут прием на первом этаже детской поликлиники. В субботу можно по телефону обратиться в регистратуру для вызова доктора на дом (звонки принимаются с 9 до 13.00).

P.S. Наибольшее число обращений к детским врачам приходится на понедельники. Среди заболевших острыми респираторными инфекциями подавляющее большинство – дети, не привитые от гриппа.

 

Ольга БАНЩИКОВА, фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG