Кто такой ДАРЫНДИК и что он делал в Новополоцке? По следам Олимпийских дней молодёжи по дзюдо

23 февраля в Новополоцке впервые в истории города на базе СДЮШОР -1 прошли Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь по дзюдо.

Участие в  соревнованиях  принимали команды из Минской, Могилевской, Гродненской, Гомельской, Витебской и Брестской областей. Юноши и девушки соревновались в нескольких весовых категориях по олимпийской системе.

IMG_7915


IMG_7801
Но не только отчаянными схватками юных борцов запомнятся поклонникам Олимпийские дни молодежи Беларуси по дзюдо, прошедшие в новополоцком СК «Атлант”. Руководство СДЮШОР-1 позаботилось о том, чтобы антураж большого спортивного праздника соответствовал рейтингу мероприятия. В ряду домашних заготовок значились автограф-сессии звезд отечественного дзюдо. Лучший дзюдоист страны 2018 года Дмитрий Шершань, к сожалению, отсутствовал. Причина уважительная — турнир Большого шлема в Германии. Факсимильный фронт держали двукратный чемпион юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе /Аргентина/ Артем Колосов и бронзовый призер молодежного первенства Европы в Дьёре /Венгрия/ Дарья Концевая. Даша — девушка веселая, доброжелательная, с отменным чувством юмора. За это и любят дзюдоистку все, кто ее знает. Вот как новополочанка подписывала каждую из 80 открыток, напечатан­ных по заказу Белорусской федерации дзюдо…

Дарья

Афтограффас и тыльная сторона открытки с портретом Даши.

IMG_8039

 

Владимир ФАКЕЕВ