Новополочанин Олег Шипунов завоевал «серебро» на чемпионате органов пограничной службы Республики Беларусь по служебному биатлону

 Вместе с сослуживцами наш земляк помог Полоцкому погранотряду занять призовое место. Состязание проходило с 26 февраля по 1 марта на базе Новополоцкого училища олимпийского резерва и воинской части полоцких пограничников.

На второй ступени пьедестала новополочанин Олег Шипунов

Призеры чемпионата Олег Шипунов (Полоцкий погранотряд), Юрий Ефременко (сборная Минского гарнизона 1) и Николай Вашкель (Лидский погранотряд)

На снежных трассах состязались более 50 военнослужащих и работников органов пограничной службы – представители 8 воинских частей, Госпогранкомитета, Института пограничной службы.

Соревнования проходили по трем категориям: среди мужчин до 33 лет и старше, отдельно стартовали военнослужащие-женщины. Полоцкие пограничники завоевали 6 медалей из 27, в том числе 5 наград в личном зачете и «бронзу» в эстафете.

Призеры соревнований

В этом году Полоцкий пограничный отряд второй раз принимал чемпионат органов пограничной службы Республики Беларусь по служебному биатлону

Кто отличился среди полоцких пограничников

Наталья Марчук стала первой в индивидуальной гонке на 3 км со стрельбой из пистолета Макарова и в гонке свободным стилем на 2,5 км без стрельбы.

Среди мужчин старше 33 лет Алексей Бояршинов занял 2 место в гонке свободным стилем на 5 км без стрельбы и показал третий результат на 5-километровой дистанции со стрельбой из пистолета Макарова.

Замкнул тройку медалистов Олег Шипунов. У новополочанина «серебро» в индивидуальной гонке свободным стилем на 7 км со стрельбой из пистолета Макарова (категория – мужчины до 33 лет).

Итог чемпионата

В командном зачете главный приз и золотые медали в столицу увезла команда Госпогранкомитета и группы связи и обеспечения. Второе место заняли представители Института пограничной службы и отряда погранконтроля «Минск». «Бронза» у Полоцкого погранотряда.

Зимние спортивные состязания по служебному биатлону среди пограничников способствуют популяризации здорового образа жизни, привлечению к активным занятиям спортом, а также помогают военнослужащим сохранять хорошую физическую форму и бодрость духа, – резюмировал официальный представитель Полоцкого пограничного отряда майор Александр Лукша.

Ольга БАНЩИКОВА

Фото предоставлено Полоцким погранотрядом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG