Системная ошибка: 90% обращений жителей Витебщины затрагивают вопросы ЖКХ     

Невыплаченная зарплата в одном из хозяйств и закрытый музей Героя Советского Союза Константина Заслонова стали самыми острыми вопросами прямой телефонной линии, которую 2 марта провёл председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв. Но большую часть звонков составили жалобы на несвоевременное или некачественное решение вопросов в секторе жилищно-коммунального хозяйства.  

Николай Шерстнёв прямая линия

«Люди жалуются, мы выезжаем на место разбираться, но уровень проблем остается тот же. Если мы не будем вносить системные коррективы, то превратимся в диспетчерский пункт. Такого быть не должно», — подчеркнул глава Витебской области, начиная работу «прямой лини».

В этот раз вопросы Николаю Шерстнёву адресовал 21 человек. Люди высказывали претензии к уборке улиц и дворовых территорий, качеству дорог, затрагивали земельные вопросы.  Пристальное внимание Николай Шерстнёв уделил общению с работницей одного из сельхозпредприятий Лиозненского района. Там работникам не выплатили зарплату за январь текущего года, а также отпускные за прошлый год. Есть в хозяйстве и другие вопросы, вызывающие недовольство работников. Председатель облисполкома заверил, что последует разбирательство в ситуации, и дал соответствующие поручения местным властям.

С большой озабоченностью, подкреплённой солидарным мнением земляков, к Николаю Шерстнёву обратился пенсионер из агрогородка Лисуны Оршанского района. Он рассказал, что уже несколько лет как снесли Мемориальный музей Героя Советского Союза Константина Заслонова, здание которого непоправимо пострадало при урагане. Временно часть предметов экспонируется в Музее истории Орши. Глава местного райисполкома пояснил, что ведутся поиски решения вопроса. Председатель областной администрации поручил местным властям создать проект будущего музея, определить этапы работ и финансирование, чтобы решить проблему в ближайшие сроки.

Екатерина Толстикова