42 студента Полоцкого госуниверситета получили степень магистра наук

Первого марта 42 выпускника магистратуры заочной формы получения образования получили диплом об окончании II ступени высшего образования с присвоением степени магистра наук, сообщает сайт Полоцкого госуниверситета.

В нынешний раз университет выпустил по одному магистру педагогических и филологических наук, права, бизнес-администрирования, а также информатики и вычислительной техники. Кроме того, в числе выпускников 3 магистра исторических наук, 4 – юридических, 13 – технических, 6 – математики и информационных технологий. Еще 11 студентов стали магистрами экономических наук, среди них – директор представительства Белгосстраха по г. Новополоцку, председатель городской организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Елена Фурс.

magistr-vipusk-16

Елена Фурс

Вручая дипломы новоиспеченным магистрам наук, ректор вуза Дмитрий Лазовский выразил надежду на скорую встречу с выпускниками в аспирантуре и совместных научных проектах.

Дмитрий Лазовский

Дмитрий Лазовский

К слову, ПГУ имеет более чем 20-летнюю практику подготовки специалистов II ступени высшего образования, обучение ведется по 25 специальностям магистратуры, которые направлены на подготовку высококвалифицированных специалистов, ориентированных не только на научно-педагогическую, но и на проектную, технологическую, методическую и управленческую деятельность. Ежегодно открываются новые направления. Только за последние 2 года в Полоцком государственном университете открыта подготовка по 6 специальностям II ступени высшего образования.

magistr-vipusk-19

С учетом нынешнего выпуска с 1997 года в вузе подготовлено 1135 магистров. Сегодня в университете обучается более 430 магистрантов.

 Подготовила Анна ОБОДОВА

Фото Полины Косаревской, фотокорреспондента ПГУ