Жители Новополоцка и Полоцка сплотили команду автомобилистов, которая помогает детям, оставшимся без попечения родителей

Для представителей неофициального клуба автолюбителей «Night wings of city», основанного в 2011 году уроженкой Полоцка Екатериной Попелковской, организация благотворительных поездок в детские дома стала традицией. На выходных одноклубники навестили воспитанников детского дома семейного типа в агрогородке Жерносеки Полоцкого района.

Гостей в детском доме семейного типа в агрогородке Жерносеки встретили радушно

Гостей в детском доме семейного типа в агрогородке Жерносеки встретили радушно

Автолюбители приехали не с пустыми руками. Порадовали ребят персональными подарками, сладостями, игрушками. Передали семье, где воспитываются 8 детей в возрасте от 3,5 до 16 лет, канцтовары, добротные вещи, обувь и спортинвентарь, собранные среди друзей и знакомых, а также фрукты – презент от местного подразделения ООО «Фрутреал».

Продумали и развлечение для ребятни. Соблюдая меры безопасности, автолюбители покатали детей на машинах и предложили им необычный творческий эксперимент – попробовать себя в аэрографии. Малыши с удовольствием рисовали на иномарках акварельными красками и не сдерживали улыбок.

Аэрография акварелью.

 

Екатерина Попелковская

Будто к друзьям приехали, – рассказывает организатор клуба NWC, жительница Новополоцка Екатерина Попелковская. – Ребята были рады не только подаркам, но и общению. Дети открытые и дружелюбные.  Идею организовать для них сбор вещей и подарков первыми поддержали мои соклубники и основные помощники Елизавета Корзун, Артем Балаш и Вадим Курдюков.

На призыв в соцсетях откликнулись многие. Радует, что в нашем регионе немало энтузиастов, которые готовы помогать другим и дарить детям радость.

Александр Милованов с одним из рисунков, подаренный детьми на память о встрече

Александр Милованов с одним из рисунков, подаренных детьми на память о встрече

 Встреча получилась душевной, – делится впечатлениями участник поездки Александр Милованов. – Нас радушно встретили, пригласили на чаепитие, мы здорово провели с ребятами время, поиграли с ними. Атмосфера была замечательная.

Помимо общения по интересам представители автоклуба NWC помогают водителям на дороге, участвуют в автоиграх и соревнованиях по скоростному маневрированию и не впервые организуют благотворительные акции в помощь детям с непростой судьбой.

Своим примером автолюбители подтверждают простую истину: каждому по силам  сделать доброе дело.

Ольга БАНЩИКОВА

Фото из архива автоклуба NWC