Определиться, кого профилактировать

На заседании городского совета общественных пунктов охраны правопорядка в числе основных был рассмотрен вопрос о деятельности совета ОПОП № 6 ( расположен в Боровухе ) в 2018 году и планах работы на текущий год.

На заседании городского совета ОПОП

На заседании городского совета ОПОП

Председатель совета ОПОП №6  Ирина Василенко в своем отчетном докладе назвала основные направления деятельности данного общественного формирования, которые включают и профилактическую работу с гражданами, имеющими задолженность по коммунальным услугам, и лицами, ведущими асоциальный образ жизни, а также ранее судимыми, достаточное внимание уделяется и вопросам безопасной жизнедеятельности в общежитиях и частном секторе Боровухи.  На заседании совета ОПОП №6 за отчетный период  рассмотрено 76 граждан, имеющих конфликты с законом.  Как было отмечено в ходе обсуждения вопроса, для более эффективной работы необходимо определиться с категорией граждан, которые поддаются профилактике и способны делать соответствующие выводы. С другими лицами, имеющими богатый криминальный опыт и игнорирующими всевозможные увещевания, в основном должны  контактировать сотрудники милиции и принимать в отношении их меры, предписанные действующим законодательством.

На заседании также выступил  участковый инспектор милиции опорного пункта охраны правопорядка Вадим Маркович, который доложил об оперативной обстановке на закрепленной территории  и взаимодействии с общественностью Боровухи в решении актуальных вопросов.

Павел ВЛАДИМИРОВ