С 25 марта на республиканских дорогах действуют сезонные ограничения нагрузок

Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 16 марта 2019 года № 10 введены временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования.

Согласно постановления весенние ограничения введены в Республике с 25 марта по 25 апреля. В весенний период ограничиваются нагрузки на оси транспортных средств, самоходных машин в пределах не выше 6–8 тонн (по перечню автодорог).  Для республиканских автодорог, не включенных в перечень, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось – 9 тонн.

Временные ограничения не распространяются на такие республиканские автодороги, как М-1/Е 30 (Брест – Минск – граница Российской Федерации (Редьки)); М-8/Е95  (граница Российской Федерации (Езерище) – Витебск – Гомель – граница Украины (Новая Гута), Р-21(Витебск – гр.РФ(Лиозно), Р-20(Витебск – Полоцк-гр. Латвии) и т.д.; на отдельные участки республиканских дорог, а также при перевозке пассажиров, живых животных, цветов, опасных грузов, грузов перевозимых в рефрижераторах, комбикормов, удобрений, семенного фонда.

При наличии специального разрешения допускается проезд по республиканским дорогам с превышением допустимых параметров следующих  транспортных средств:

  • перевозящие экспортные(импортные) грузы стран Евразийского экономического союза;
  • начавшие движение из пункта загрузки за пределами Республики Беларусь до 25 марта 2019г. включительно (при наличии товарно-транспортных документов, подтверждающих начало движения в указанный срок).

Карту-схему нагрузок на ось транспортных средств (весенний период) можно найти на сайте: www.beldor.centr.by.

По вопросам проезда транспортных средств в период сезонных ограничений можно проконсультироваться в Управлении весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Витебской области по телефону: 8 (0212) 22-04-91, а также в отделе весогабаритного контроля «Полоцк», телефон: 8 (0214) 77-14-76.