Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

С 25 марта на республиканских дорогах действуют сезонные ограничения нагрузок

Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 16 марта 2019 года № 10 введены временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования.

Согласно постановления весенние ограничения введены в Республике с 25 марта по 25 апреля. В весенний период ограничиваются нагрузки на оси транспортных средств, самоходных машин в пределах не выше 6–8 тонн (по перечню автодорог).  Для республиканских автодорог, не включенных в перечень, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось – 9 тонн.

Временные ограничения не распространяются на такие республиканские автодороги, как М-1/Е 30 (Брест – Минск – граница Российской Федерации (Редьки)); М-8/Е95  (граница Российской Федерации (Езерище) – Витебск – Гомель – граница Украины (Новая Гута), Р-21(Витебск – гр.РФ(Лиозно), Р-20(Витебск – Полоцк-гр. Латвии) и т.д.; на отдельные участки республиканских дорог, а также при перевозке пассажиров, живых животных, цветов, опасных грузов, грузов перевозимых в рефрижераторах, комбикормов, удобрений, семенного фонда.

При наличии специального разрешения допускается проезд по республиканским дорогам с превышением допустимых параметров следующих  транспортных средств:

  • перевозящие экспортные(импортные) грузы стран Евразийского экономического союза;
  • начавшие движение из пункта загрузки за пределами Республики Беларусь до 25 марта 2019г. включительно (при наличии товарно-транспортных документов, подтверждающих начало движения в указанный срок).

Карту-схему нагрузок на ось транспортных средств (весенний период) можно найти на сайте: www.beldor.centr.by.

По вопросам проезда транспортных средств в период сезонных ограничений можно проконсультироваться в Управлении весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Витебской области по телефону: 8 (0212) 22-04-91, а также в отделе весогабаритного контроля «Полоцк», телефон: 8 (0214) 77-14-76.

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке 56-летняя женщина погибла в ДТП
    Просмотры: 2 035
    Мост в Полоцке закрывают. Официальная дата и изменения в расписании новополоцких автобусов
    Просмотры: 497
    Из кого выбирать? В Новополоцке зарегистрировали кандидатов по выборам депутата в Палату представителей Нацсобрания
    Просмотры: 455
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 452
    Не словом, а делом! Предвыборная программа кандидата в депутаты Александра Шалака
    Просмотры: 283
Выборы 2019
Дожинки-2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке