ДТП на Калинина. В результате дорожной аварии пострадала 62-летняя новополочанка

27 марта около 20 часов в районе дома 2А по ул.Калинина 43-летний нововолочанин, управляя автомобилем Volkswagen Touareg, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на женщину 1957 года рождения. В результате ДТП пенсионерка с различными травмами была госпитализирована в Новополоцкую центральную городскую больницу.

По данному факту проводится проверка.

IMG-192d3ba5b64b17a50fbbec78c61de646-V

IMG-2801239b09fa334148faede471ef9dbd-V

Фото предоставлено ГАИ

В этой связи Госавтоинспекция в очередной раз напоминает горожанам, что пешеходный переход – место повышенной опасности, где пересекаются транспортные и пешеходные потоки. Часто участники движения – как пешеходы, так и водители – совершают ошибки и просчеты.

«Уважаемые пешеходы, при переходе проезжей части дороги внимательно смотрите по сторонам. Перед началом перехода обязаны убедитесь, что выход на проезжую часть дороги безопасен, что водители вас заметили и успели остановить транспортные средства. Будьте бдительны! – обращается к жителям Новополоцка начальник ОГАИ Сергей Минёнок. – От водителей наряду с выбором безопасной скорости движения требуется повышенная внимательность, особенно вблизи пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, учреждений образования».

Согласно п.116 Правил дорожного движения при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

 

Подготовила Анна ОБОДОВА