Новополоцкие школьники стали обладателями Кубка области по технике пешеходного туризма

Ежегодные соревнования по технике пешеходного туризма в закрытых помещениях проводятся в разных городах Витебской области с 2006 года. Традиционно Кубок состоит из 3-4 этапов. Общее руководство осуществляет главное управление по образованию Витебского облисполкома, учреждение «Витебский областной центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов», Государственное учреждение дополнительного образования «Витебский областной дворец детей и молодежи».

Как рассказала методист отдела экологии, краеведения и туризма ГУДО «Дворец детей и молодежи г. Новополоцка» Наталья Халикова, первый и второй этапы Кубка области-2019 проходили в Витебске. Третий – на базе Новополоцкого ДДМ. Соревнования проводились по старшей и средней возрастных группах (лично-командное прохождение дистанций). Возраст участников составил от 12 до 18 лет. Каждый спортсмен преодолевал полосу из технических этапов, которые имитировали самые сложные природные преграды – отвесную скалу, овраг, водоем, перевал.

Обладатель первого место в Кубке по средней группе, новополочанин Дмитрий Гайкович

Обладатель первого место в Кубке по средней группе, новополочанин Дмитрий Гайкович

Обладательница второго место в Кубке по старшей группе, новополочанка Мария Жлоба

Обладательница второго место в Кубке по старшей группе, новополочанка Мария Жлоба

Обладатель третьего места в Кубке по средней группе, новополочанин  Артем Кривко

Обладатель третьего места в Кубке по средней группе, новополочанин Артем Кривко

В соревнованиях приняли участие 120 участников из 12 регионов Витебщины: Городокского, Дубровенского, Лепельского, Оршанского, Полоцкого, Толочинского, Чашникского районов, Новополоцка, Первомайского района г.Витебска, Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи, областного дворца детей и молодёжи.

Одна из самых юных  участниц новополоцкой команды Ксения Гайкович

Одна из самых юных участниц новополоцкой команды Ксения Гайкович

Команда Новополоцка состояла из 10 спортсменов. Блестящий результат заслуга не только юных спортсменов, но плодотворной работы педагогов Дворца детей и молодёжи – Татьяны Литвин, Никиты Кубышкина, Геннадия Хамичёнка. Стоит отметить, что новополоцкая команда не первый год становится победителем этих соревнований.

Новополоцкая команда победителей

Новополоцкая команда победителей

Нелли РАДЬКО