Новополоцкие СМИ в числе победителей

Госавтоинспекция УВД Витебского облисполкома подвела итоги второго областного творческого конкурса «ГАИ и СМИ – за безопасность на дороге!». Были определены лучшие публикации в печатных  средствах массовой информации, теле- и радиосюжеты, видеоролики, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

По сравнению с прошлым годом, количество номинаций в конкурсе увеличилось с 7 до 10.  Награды получили 27 корреспондентов, творческих коллективов районных, городских, областных, республиканских и профильных изданий, репортеры и операторы телеканалов, в числе которых газета «Новополоцк сегодня» и редакция телепрограмм «Вектор ТВ».  «НС» вошла в тройку призеров в номинации «За тесное и плодотворное сотрудничество», а новополоцкие телевизионщики удостоились двух дипломов 1 степени  в номинациях « Лучший телесюжет и телепрограмма» и «Лучший проект года».

Награды победителям – дипломы и статуэтки – вручал начальник управления ГАИ  УВД  Витебского облисполкома полковник милиции Михаил Дядичкин.  Он выразил признательность работникам СМИ  за плодотворное сотрудничество в профилактике дорожно-транспортных происшествий, повышение правовой культуры населения, создание положительного имиджа сотрудников Госавтоинспекции. «В этом конкурсе нет проигравших, потому что вместе мы делаем общую работу. Журналисты помогают доводить до жителей важную информацию для обеспечения безопасности на дорогах», – подчеркнул в разговоре с участниками торжественной церемонии  Михаил Дядичкин.

Павел ВЛАДИМИРОВ