60 минут без света. В последнюю субботу марта во всем мире проходит акция «Час Земли»

30 марта по всему миру пройдет ежегодная экологическая акция «Час земли», инициированная фондом дикой природы (WWF) еще в 2007-м для привлечения внимания общественности к проблемам изменения климата, вопросам бережного и ответственного отношения к ресурсам нашей планеты. Лозунг предстоящей кампании – «Поймать связь с Землей». Поддержать благое дело может каждый человек.

Достаточно в этот день с 20.30 до 21.30 у себя дома выключить свет и ненужные электроприборы из розетки.

В прошлом году в акции поучаствовало более двух миллиардов человек из 187 стран мира, в том числе жители Беларуси. В нашей республике мероприятия прошли в 22-х населенных пунктах, была отключена подсветка центральных архитектурных объектов. К слову, по данным ГПО «Белэнерго», во время проведения акции экономия электричества в стране эквивалентна потреблению энергии в течение месяца 380 белорусскими семьями.

Новополочан также призывают проявить экологически осознанное поведение и по возможности провести обозначенный час без света. Тем более что в городе ожидается отключение некоторых объектов декоративной подсветки. Своими впечатлениями, информацией о том, как провели 60 минут без одного из благ цивилизации, горожане могут в социальных сетях, используя хештег #ЧАСЗЕМЛИ.

Подготовила Анна ОБОДОВА