21 заявку прислали жители Новополоцка на участие в конкурсе «Сочный дворик»

Бренд «Сочный» подвел итоги первого этапа социальной инициативы «Сочный дворик». От жителей Витебщины поступило 66 заявок на установку детских игровых комплексов, из них 21 – из Новополоцка, 45 – из Орши. Одни прислали рисунки, стихи и презентации, другие замахнулись на флешмобы, мини-фильмы и даже видео-сказки.

С 1 по 29 апреля организаторы конкурса совместно с городскими властями выберут по два двора в каждом городе. Итоги конкурса будут опубликованы на сайте проекта сочныйдворик.бел. Детские площадки установят с мая по август 2019 года.

Заявка из Новополоцка_1«С нетерпением ждали начала конкурса, ведь в предыдущие годы проекта было получено большое количество добрых, креативных и ярких заявок. Этот год не стал исключением. Сочный дворик — это возможность не только получить детскую площадку, но и показать свои творческие способности, объединиться с соседями в общем деле. Мы благодарим каждого участника за вклад в конкурс и поощряем желание улучшить инфраструктуру своих дворов. Выбор победителей будет основан на таких факторах, как: оснащенность каждого отдельного двора, количество детей, проживающих в округе, техническая возможность установки детского комплекса и, конечно же, креативность конкурсной заявки», — комментирует директор по маркетингу «Оазис Груп» Светлана Волковец.

К слову, детские игровые комплексы появятся и в городских парках отдыха. В Орше детская площадка от «Сочного» разместится в детском парке «Сказочная страна», в Новополоцке игровой комплекс установят в городском парке культуры и отдыха.

С 2017-го «Сочный» радует маленьких жителей страны и дарит игровые площадки тем, кто нуждается в улучшении детской инфраструктуры жилого района. За два предыдущих года реализации проекта установлено 45 современных и безопасных детских игровых комплексов: 20 – в Минске, 25 – в пяти областных центрах. Всего в конкурсе «Сочный дворик» поучаствовали 2150 дворов. В 2019 году проект пришел в регионы. Жители Баранович, Бобруйска, Борисова, Лиды, Мозыря, Новополоцка, Орши, Пинска и Солигорска оставили свои заявки на участие в конкурсе на сайте организатора.

Подготовила Анна ОБОДОВА