Новополочанка заняла второе место в конкурсе видеоблогеров от Нацбанка

С 25 по 31 марта в рамках Недели финансовой грамотности детей и молодежи (Global Money Week) в нашей стране проходил конкурс видеоблогеров «Деньги имеют значение», инициированный Национальным банком Республики Беларусь. Ролик 20-летней новополочанки Дарьи Авдошко был отмечен вторым местом в старшей возрастной группе (от 18 лет до 31 года).

Ролик Дарьи

На конкурс поступило 417 работ, в которых молодые люди со всех регионов Беларуси рассуждали о деньгах, инфляции и ценовой стабильности, сообщает БелТА. Это были лаконичные образовательные ролики, мини-фильмы с целостным сюжетом, школьные спектакли, клипы со стихами и песнями, анимационные видеоролики.

По решению жюри конкурса в младшей возрастной группе (от 7 до 12 лет) победительницей стала Эмилия Романенко (Минск). В средней возрастной группе (от 13 до 17 лет) победу одержал Александр Роуба (агрогородок Скрибовцы, Гродненская область). В связи с более низким уровнем работ, поступивших на конкурс в старшей возрастной группе (от 18 лет до 31 года), жюри решило не определять в ней победителя. Два участника — Дарья Авдошко из Новополоцка и Святослав Мусиенко из Могилева – заняли вторые места.

Кроме того, жюри конкурса приняло решение наградить поощрительными денежными призами еще четыре конкурсные работы.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса состоится 5 апреля в Национальном банке. Победители и призеры получат денежные призы: за первое место – Br1 тыс., за второе и третье места – Br700 и Br500 соответственно.

Ролики-победители можно посмотреть на едином интернет-портале финансовой грамотности населения http://konkurs.fingramota.by/2019/.

 

Конкурс видеоблогеров «Деньги имеют значение» проходит в Беларуси уже второй год подряд. Главная его цель – привлечение внимания молодежи к теме финансовой грамотности и популяризация базовых знаний в области финансов.

Подготовила Анна ОБОДОВА