ДТП с участием пьяного таксиста, смертельное падение рабочего с высоты и пожар в общежитии ПГУ. Сводка происшествий за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Новополоцке случились ДТП с участием пьяного водителя и пожар в одном из общежитий ПГУ. Погиб рабочий в результате падения с высоты.

ДТП

Сотрудники ГАИ задержали в Новополоцке пьяного таксиста, который выехал на встречную полосу, врезался в другой автомобиль и скрылся с места ДТП, сообщает ГАИ УВД Витебского облисполкома.

Авария произошла 2 апреля в 7.40 недалеко от дома №45 по улице Молодежной. О ДТП в милицию сообщил потерпевший водитель, который успел запомнить марку автомобиля и его госномер. Таксиста задержали уже через 20 минут. Мужчину дважды проверили на алкоголь с помощью алкотестера. Первый раз прибор показал 0.9 промилле, второй – 1.5. Водитель заявил, что выпил за день до аварии всего 150 г вина и не знает, откуда взялись такие цифры. Также таксист объяснил, почему покинул место ДТП. По его версии, он спешил на вызов, где его ждали женщина с ребенком.

На новополочанина составлено три административных протокола: за езду в пьяном виде, создание аварийной ситуации и оставление места ДТП.

Падение с высоты

Трагический случай произошел 2 апреля в 15.15. 23-летний монтажник при выполнении монтажных работ на колонне аминовой установки газов и рефлюкса на территории ОАО «Нафтан» сорвался с 30-метровой высоты, говорится на сайте УВД Витебского облисполкома.

От телесных повреждений молодой человек умер до приезда скорой помощи. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Новополоцкого ГОВД. Материал проверки по факту случившегося передан в Новополоцкий ГОСК.

Пожар в общежитии

В помещении электрощитовой на первом этаже пятиэтажного здания общежития ПГУ по ул. Юбилейной, 11 произошло возгорание в ночь со 2 на 3 апреля, дает информацию Витебское областное управление МЧС.

Пожар был обнаружен в 00.24 благодаря системам автоматической пожарной сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния». Сотрудники МЧС совместно с администрацией объекта эвакуировали 286 человек, из них 27 детей. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание подводящей электропроводки к электросчетчику).

 Подготовила Анна ОБОДОВА

Фото МЧС