Вещдок

А вам раньше не попадалось на глаза покрывало, как на фото? Даже, казалось бы, незначительная информация о нем может оказаться «ниточкой» к раскрытию убийства, уверены правоохранители.

Покрывало, в котором обнаружен труп убитого

Покрывало, в котором обнаружен труп убитого

Напомним, предысторию. Житель Новополоцка Павел Ганцелев ушел из дома вечером 6 января и не вернулся. После двух недель розыска в нашем городе обнаружили его тело со следами насильственной смерти. Труп мужчины, найденный 22 января возле многоэтажки (Молодежная, 165), был накрыт покрывалом. Возможно, именно эта улика прольет свет на причину гибели нашего земляка.

Gancelev_vozle_magazina

Фото с камеры видеонаблюдения, установленной в магазине «Евроопт»

Новополоцким ГОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь (убийство при отягчающих обстоятельствах). Для следователей ценность представляют любые свидетельские показания. Граждан, которым что-либо известно про обстоятельства исчезновения, смерти Павла Ганцелева или знакомо покрывало, найденное вместе с погибшим, правоохранители просят отозваться по телефонам: 102, 8 (029) 219-55-11, 8 (029) 680-88-69 (круглосуточно).

Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.

P.S. Павел Ганцелев 6 января 2019 года попал в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в магазине «Евроопт» по ул. Я.Купалы в Новополоцке. При себе у новополочанина находился черный мобильный телефон Huawei Y3 IMEI 86399003106607 в прозрачном чехле-бампере.

 Ольга БАНЩИКОВА

Фото предоставлено Новополоцким ГОВД