30 команд собрал чемпионат по спортивному ориентированию на призы газеты «Новополоцк сегодня»

Спортивному ориентированию все возрасты покорны. Для детского организма это просто кладезь здоровья. Ребята тренируются и проводят свои турниры чаще всего в лесу или в парковой зоне. Это ударная доза кислорода, отдых, сопряженный с посильной нагрузкой, и, наконец, альтернатива компьютеру, который обрекает школьников на гиподинамию и другие «прелести» сидячего образа жизни.

Бытовая прагматика тоже на поверхности. Для ориентировщика тропинки в поле – как строчки в букваре. Он знает, как выжить в лесу. Умеет преодолевать препятствия. Понимает и любит природу.

cof

oznor

cof

oznor

Словом, патронат газеты «Новополоцк сегодня» над этим замечательным видом спорта – выбор осознанный и, хочется верить, получивший признание в широких кругах городской общественности. Прошел он и проверку временем. Нынешний открытый чемпионат Новополоцка был третьим по счету. Он собрал более 200 ориентировщиков в возрасте от 10 до 18 лет из разных уголков Витебщины. Разведенные по четырем возрастным группам, они разыграли 8 комплектов наград. Победу в общекомандном зачете одержали спортсмены первой команды Полоцкого района. Серебряные награды достались ребятам центра детей и молодежи Витебского района. Замкнули тройку призеров ориентировщики первой команды Новополоцкого ДДМ. Всего на старт вышло 30 дружин.

Na_prizy_gazety_Novopolotsk_Segodnya_uchastniki

Na_prizy_gazety_Novopolotsk_Segodnya_redaktor_Tolstikova

Na_prizy_gazety_Novopolotsk_Segodnya_pobediteli

О других протокольных подробностях чемпионата мы сообщим вам в очередном выпуске «Спортинформа» на страницах нашей газеты.

 Владимир ФАКЕЕВ

Фото Дениса Лещика и Екатерины Толстиковой