Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Премьера на театральной сцене Новополоцка: народный театр «Время» представил спектакль «Женщина и кларнет»

Народный театр «Время» Центра культуры представил премьеру спектакля по одноименному произведению Майкла Кристофера «Женщина и кларнет». Сюжет повествует о любви, о поисках и ошибках в собственных чувствах, о находках и упущениях.

Zhenschina_Klarnet_1

Главная героиня, роль которой исполняет Анна Тукова, устраивает романтический ужин и приглашает кларнетиста для создания располагающей атмосферы. В ожидании гостя она постепенно рассказывает музыканту о трех главных мужчинах в своей жизни, о том, какой след оставил каждый из них в ее душе.

Zhenschina_Klarnet_2

В начале истории Любе 16 лет (Анна Кожемяко). Она – юна, прекрасна и грезит о страстной любви. В ожидании большого и светлого чувства красавица встречает своего первого возлюбленного по имени Пол (Виталий Бучкин).

Zhenschina_Klarnet_3

Zhenschina_Klarnet_4Он скромен, немного неуклюж, но преисполнен истинной симпатии к девушке. История могла бы завершиться после этой встречи, но неопытная Люба не в состоянии оценить человека, которого посылает ей судьба. Поиски продолжаются в течение долгих лет. В 26 лет она (Юлия Красникова) влюбляется в женатого Джека (Кирилл Алексеев), забегающего к ней на пару часов. Эта связь приносит героине лишь разочарование и боль. После тридцати Любе, наконец, встречается заботливый и хозяйственный Джордж (Алексей Малиновский). Однако настоящих чувств между ними нет…

Zhenschina_Klarnet_5

Zhenschina_Klarnet_6На протяжении всей постановки настроение девушки передает кларнет. Он тоже является героем истории. Люба жалуется ему в трудные минуты, радуется и просит сыграть определенную мелодию. Роль кларнетиста сыграл Максим Туков, который специально для спектакля научился играть на этом инструменте. Интересно, что молодой человек не состоит в труппе театра и впервые вышел на большую сцену. В роли актеров дебютировали также Юлия Красникова и Кирилл Алексеев. Ребята справились на отлично. Прекрасную игру продемонстрировали и уже известные новополоцкому зрителю артисты театра «Время». Сложная, откровенная история взаимоотношений между мужчиной и женщиной в прочтении артистов Центра культуры получилась очень искренней, трогательной, наполненной тонким чувством юмора и правдой жизни.

Zhenschina_Klarnet_7

Zhenschina_Klarnet_8

Zhenschina_Klarnet_9

Zhenschina_Klarnet_10« Этот спектакль во многом стал знаковым для коллектива. Мы вынашивали его целых 5 лет. Все как­-то не складывалось, думали даже от него отказаться. Но прошлым летом, гуляя по городу, я услышала доносившиеся из окна многоэтажки звуки кларнета. Это играл Максим Туков. Когда только мы задумались о постановке, Максим решил нам помочь и начал осваивать инструмент. Представляете, за пять лет он превратился в настоящего виртуоза. Тут­-то я и решила – надо ставить!  Изначально Анна Тукова должна была играть роль Любы в трех возрастных категориях. Она репетировала более полугода. Но большая разноплановая работа изматывала ее эмоционально, к концу постановки у Анны уже не было сил. Тогда мы решили рискнуть и ввести новых артистов в уже практически готовую постановку. Так, юную Любу сыграла Анна Кожемяко, а главную героиню 26 лет – Юлия Красникова. На репетиции оставалось около трех месяцев, но девчонки справились. Их игра привнесла новое дыхание и значительно обогатила образную составляющую спектакля. «Женщина и кларнет», действительно, очень интересная история. Каждая девушка может провести параллель со своей жизнью и найти в ней что-­то знакомое…», – в беседе с корреспондентом «НС» рассказала режиссер театра «Время» Елена Клопова.

Zhenschina_Klarnet_11

В нынешнем году народному театру «Время» – 50 лет! Отметить юбилей планируют большим отчетным мероприятием в октябре. Как это будет – пока сюрприз.

 Нелли РАДЬКО

Фото автора и Виктории Дороховой

 

Самые читаемые новости за неделю
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 581
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 227
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 165
    Госпитализирован в реанимацию. Новополочанин не успел воспользоваться знаком аварийной остановки
    Просмотры: 165
    Знакомьтесь: молодые специалисты Новополоцка
    Просмотры: 154
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке