У новополоцких профсоюзов новый лидер

Последний рабочий день в пятницу, 5 апреля, состоялся у председателя городского объединения профсоюзов Анастасии Гороховой. Уходя на заслуженный отдых, она передала свои полномочия новому профсоюзному лидеру. Теперь союз трудящихся Новополоцка будет возглавлять Людмила Тращенко, которая до этого 4 года руководила отделом организационно-­кадровой и юридической работы горисполкома.

За время председательства – а в должность Анастасия Горохова вступила в январе 2015-­го – объединение профсоюзов города приросло 33­-мя новыми первичками.

Анастасия Горохова

Сейчас в профсоюзной семье Новополоцка 150 профорганизаций, где новичком стала профсоюзная организация частного медицинского предприятия «Космодент», которая создана в конце марта 2019-­го. Но вклад Анастасии Дмитриевны заключается не только в увеличении и укреплении профсоюзных рядов, отмечали все, с кем она взаимодействовала. В Новополоцке удалось выстроить партнерские отношения между профсоюзом и нанимателями, сохранить спокойствие в трудовых коллективах, реализовать интересные проекты и благотворительные акции, благодаря которым помощь получили многие люди из числа нуждающихся граждан, многодетных семей, пожилых. И то, что в городе подписали соглашение о сотрудничестве между профсоюзом, объединением ветеранов и БРСМ, положительно отразилось на результатах общей работы.

В знак высокой оценки заслуг и признательности за труд Анастасии Гороховой вручили Благодарность от имени Федерации профсоюзов Беларуси и грамоту Новополоцкого горисполкома. Нашлось что сказать и лидерам первичек и представителям других общественных организаций.

Blagodarnost_

Gramota_

Slova_blagodarnosti_

«В новую должность вступаю с позитивным настроением, с силами, – поделилась Людмила Тращенко. – Буду приумножать те традиции, которые заложила Анастасия Горохова. Надеюсь, заручусь поддержкой со стороны первичных профсоюзных организаций. Мы будем работать сплоченно, во имя города и объединения. Все у нас получится».

Predstavlenie_Traschenko_

К слову, к новым обязанностям Людмила Тращенко приступает в важный для ФПБ год. Сейчас во всех первичках проходит отчетно­-выборная кампания, которую необходимо завершить до 1 декабря 2019 года. Кроме того, в этом году исполняется 115 лет профсоюзному движению Беларуси.

Анна ОБОДОВА

Фото Дениса Лещика