В Новополоцке с 15 по 26 апреля проводится республиканская акция «Дом без насилия!»

 Предотвратить тиранию в семье и жестокое обращение с детьми – с этой целью стартовала республиканская акция «Дом без насилия!».

В период ее проведения – с 15 по 26 апреля – правоохранители встретятся с коллективами учреждений образования, предприятий и организаций, чтобы не только рассказать о проблеме рукоприкладства и психологических травмах, которые порой наносят друг другу близкие люди, но и упредить подобные инциденты.

По словам ВрИОД начальника милиции общественной безопасности Новополоцкого ГОВД Александра Бареткина, не останутся без внимания семьи, где воспитываются дети, признанные находящимися в социально опасном положении. На заседании совета опорного пункта охраны правопорядка субъекты профилактики разъяснят гражданам, совершившим насилие в семье, ответственность за подобные противозаконные деяния и нацелят не повторять подобных ошибок.

Каким бы ни было насилие (физическое, психологическое, сексуальное), оно наказуемо, подчеркивают правоохранители! За нанесение побоев, не повлекших причинение телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого – штраф или административный арест.

Если вы стали жертвой или свидетелем насилия в семье, не стоит молчать. В 95% случаев оно повторяется.  Не ждите трагедии, сразу обращайтесь за помощью! Телефон экстренного вызова милиции – 102.

Подготовила Ольга БАНЩИКОВА