XXIII городской слет отрядов юных инспекторов дорожного движения прошел в Новополоцке

 «О доблестных победах мы помним, гордимся!», — под таким девизом во Дворце детей и молодежи прошел XXIII городской слет отрядов юных инспекторов дорожного движения, посвященный 75-­летию освобождения Беларуси от немецко-­фашистских захватчиков.

Инициаторами слета по традиции выступили отдел по образованию горисполкома и Госавтоинспекция Новополоцкого ГОВД.

Нынешний конкурс собрал 14 отрядов из школ и гимназий города. В каждом было задействовано по 8 самых активных ребят в возрасте от 10 до 15 лет. Конкурсная программа включала в себя проверку теоретических знаний правил дорожного движения, оказание первой медицинской помощи, фигурное вождение велосипеда. Заранее участники подготовили агитационно-­художественное представление, газету на тему безопасности. Команды получали маршрутные листы и в соответствии с ними проходили испытания. Принимали «экзамены» у детей сотрудники ГАИ и педагоги Дворца детей и молодежи. В многоборье «Юный пропагандист» в лидерах оказалась команда средней школы №2. В многоборье «Юный инспектор» победила СШ №14. А лучшим в общекомандном зачете стал отряд СШ №11. На втором месте ребята из СШ №15. На третьей строчке расположилась СШ №1. Победители награждены дипломами и ценными призами. Мероприятие подготовил отдел технического творчества ДДМ.

UID

Начальник отдела государственной автомобильной инспекции отдела внутренних дел Новополоцкого горисполкома Сергей Минёнок отмечает:
– Слет ЮИД не только образовывает школьников, но и позволяет предупреждать дорожно­транспортные происшествия с участием детей. Кроме того, конкурс выявляет самых активных ребят, которых в дальнейшем ГАИ задействует на других масштабных городских мероприятиях по безопасности дорожного движения.

Нелли РАДЬКО

Фото Дениса Лещика