Девичник на новый лад. В Новополоцке появился клуб активных женщин, для тех, кто хочет реализовать себя и добиться успеха

Жизнь современной женщины многогранна. В тот или иной отрезок жизни, независимо от возраста, статуса и положения, каждую из нас начинает беспокоить такой вопрос как личная самореализация. Ведь это один из основополагающих критериев, позволяющий уверенно идти по жизни, реализовывать свои таланты и не чувствовать, что корабль судьбы проходит мимо, а мы стоим на берегу и смотрим ему вслед…Но как понять, чего именно ты хочешь, как наконец начать двигаться в нужном именно для тебя направлении?

В Новополоцке появился новый клуб активных женщин, которые хотели бы реализовать себя и получать от этого удовольствие. Своеобразные девичники проходят  по выходным в приятной обстановке кафе. Ведет их квалифицированный психолог, автор статей по психологии, участница телевизионных передач Ольга Квинт.

Olga_Kvint

Ольга, вы квалифицированный психолог и не первый год занимаетесь вопросами женской психологии. Исходя из практики, расскажите, что важно понимать современной женщине, чтобы достичь своих целей?

− Давно известно, что в современном мире женщина хочет быть не только хорошей матерью и женой, но и приносить пользу обществу. Мы счастливы, когда нужны. Я сама сидела дома. Мне нравилось наводить порядок, заботиться о своих домочадцах. Но когда дети подросли, им уже не нужно было столько внимания. И я задумалась, а чего хочу я? В какой области мне интересно развиваться? Пошла на курсы бухгалтеров. Не мое, не впечатлило.  Как-то  подруга порекомендовала курсы практического психолога. И я стала изучать, посещать занятия, семинары, двигаться в том направлении.  В процессе поняла, что осознание самой себя и своего пути нужно не мне одной. Люди сами стали приходить, предлагать идеи. Однажды подруга настояла: «Оля, тебе нужно открыть дамский клуб». Так появился клуб «Гармония» для занятий личным ростом, которые помогали женщинам справляться со своими проблемами. Он существовал семь лет. У нас даже сложились свои традиции – каждый год проводить Рождественские встречи.

− А как же родилась идея организовать клуб активных женщин?

− В последнее время все чаще стало звучать слово «самореализация». Пообщавшись с коллегой из Саратова, узнала, что сейчас очень популярно такое направление, как девичник.  Когда встречи проходят не в закрытой аудитории, а в легкой лайтовой обстановке в кафе за чашкой чая. Причем, не просто встретиться и поболтать ни о чем, а составить конструктивный диалог о своих мечтах, целях и планах на жизнь. Ведь пустые разговоры на самом деле вредны.

dav

− А почему?

−В компаниях мы зачастую обсуждаем свое недовольство жизнью, а потом сами же  переживаем, что сказали что-то не то. Это получается ментальный отпечаток, который остается и потом к нам же возвращается. Может быть, не сразу, через какое-то время. К примеру, мать накричала на ребенка, что ленится, не делает уроки, сидит в телефоне. Проходит время, и ребенок начинает ей грубить… Почему так происходит?  Важен уровень осознанности слов. Нужно думать, с какой целью я это говорю, какой посыл преследую, что чувствую  в этот момент.

dav

− Как же начать двигаться в нужном направлении?

− Во-первых, нужно понять себя и то, чего ты на самом деле хочешь.К примеру, пришли мы на вокзал, купили билет, но решили, что не поедем. Так мы и не поедем. Или говорим: «Дайте мне билет куда-нибудь».  Значит, и приедем куда-нибудь… Многие, только пройдя определенный жизненный путь, понимают, чего хотели от жизни. И на этом пути им нужно помочь разобрать завалы, заборы, препятствия, которые бывают внутри и вовне. У каждого свои возможности и способности. Кто-то быстрее идет к своей цели, кто-то медленнее. Для того, чтобы это понять, нужно проделать работу над собой.

hgMtJHbCY-A11

− Как будут проходить занятия? 

− Цель нашего клуба как раз и заключается в том, чтобы разобраться в себе и шаг за шагом идти к достижению цели. Каждая встреча подразумевает практические занятия, которые создадут положительный накопительный эффект внутри и помогут понять саму себя.

На самом деле люди всегда хотят быть полезными. Деньги − это замечательно, но деньги всегда приходят под идею. Но идея должна вас действительно волновать, цеплять.

dav

dav

Своими мнениями поделились участницы первого девичника

Наташа: Узнала для себя много нового. А в некоторых моментах подтвердила те знания, которые пришли ко мне ранее. Встреча помогла настроиться на достижение цели. Но главное я получила положительные эмоции, ведь все, что мы делаем, нужно делать с позитивом.

Марина: О встречах узнала непосредственно от самой Ольги. С постановкой цели и самореализацией работаю  уже около полугода и, возможно, сейчас делаю самые важные шаги в жизни. Наступает осознание, в каком направлении двигаться. Мероприятие было очень полезным. В дальнейшем хочу получить больше ресурсов для осознания себя.

Татьяна: Ольгу знаю не первый год. Хожу на ее тренинги. Работаю над собой, над отношениями с окружающими. Ведь самому разобраться в себе сложно. А  Ольге удается преподнести информацию по-другому. Дать пищу для ума. Кроме того, на девичнике интересно пообщаться с разными людьми. Расширить круг знакомств. Получить заряд бодрости, позитивных эмоций от того, что уделил время себе. Сделал шаг к намеченной цели. Узнать что-то новое.

Наталья: Такие тематические встречи намного полезней праздной болтовни. Потому что мы обмениваемся своим жизненным опытом,общаемся,поддерживаем и учимся друг у друга.

Диана: Я благодарна Ольге за такую интересную форму диалога, за предложенные к обсуждению темы. Я тоже работаю над собой. Ищу пути самореализации.  На данный момент на распутье. Но для меня очень важно не вариться в собственном соку, а общаться с такими же единомышленниками. И тут я получаю поддержку, и это уже своего рода ресурс к более активному движению по жизни.

dav

 Ближайшая встреча в клубе активных женщин пройдет 1 мая в 12.00 в кафе «Online».

 Если вы хотите посетить клуб активных женщин, газета «Новополоцк сегодня» дарит вам такую возможность. В социальной сети мы проведем розыгрыш двух пригласительных на встречу в клубе.  Заходи в наш профиль в «ВКонтакте» и «Instagram» novaya.by, подписывайся на нас и делай репост записи.  Счастливчиков определим 29 апреля.

 Нелли РАДЬКО

Фото автора