Более 200 байкеров съехались из разных регионов Беларуси на открытие мотосезона в Новополоцк

В субботу, 20 апреля, Молодежная наполнилась рокотом мощных мотоциклов и стала своеобразным подиумом для демонстрации мототехники разных мастей и калибров. Так в Новополоцке стартовало официальное открытие мотосезона, на которое съехались более 200 байкеров из Новополоцка, Полоцка, Витебска, Минска и окрестных районов.

Байкеры в городе

Стройной колонной в сопровождении машин ГАИ мотоциклисты проехали до автостанции «Подкастельцы». Здесь развернулась выставка мототранспорта, приправленная розыгрышем призов для владельцев «железных коней». Байкеры соревновались в маневрировании, безопасной перевозке пассажиров. Одним из веселых и зрелищных стал конкурс на самый громкий мотоцикл.

 

У_Зрители в ожидании байкерских конкурсов

У_Конкурсанты

Эмоций и зрелищ хватило на всех

В этом году организатором открытия мотосезона выступило общественное объединение «Мотосодружество» Полоцкого региона. Кроме мотопробега, байкеры поддержали республиканскую профилактическую акцию Госавтоинспекции «Открой сезон без нарушений!», направленную на предупреждение ДТП с участием мотоциклистов, повышение дисциплинированности на дороге и культуры вождения мототранспорта.

Если говорить о новшествах, мероприятие прошло в расширенном формате, что увеличило число участников и зрителей. Выставка мотоциклов стала частью первого фестиваля для любителей авто- и мототранспорта Race Turn 2019, организованного местным неофициальным автомотоклубом AMS при поддержке администрации Новополоцка, городской организации БРСМ и АТП №6.

Дмитрий и Александр Орловы

Дмитрий и Александр Орловы

Идея объединить автомобилистов и мотоциклистов оправдала ожидания, – говорит председатель мотосодружества Полоцкого региона Юрий Теремцов. – Получилось масштабное мероприятие. Огромная благодарность за содействие Новополоцкому горисполкому и всем, кто нас поддержал.

Председатель мотосодружества Полоцкого региона Юрий Теремцов

Председатель мотосодружества Полоцкого региона Юрий Теремцов

Мнение новополочан

 Игорь ПОЛОЗОВ:
Организация велопробега, открытия мотосезона на уровне. Есть что посмотреть. Двигались с Бараново в Новополоцк. В Полоцк не заезжали – там ремонт, асфальт укладывали, поэтому пришлось изменить маршрут.

Игорь Полозов

Игорь Полозов

Дмитрий ХАРКЕВИЧ, представитель мотосодружества Полоцкого региона:

Это мое первое открытие мотосезона, все здорово. В августе прошлого года купил мотоцикл. Я шел к этому с 1995 года, и оно того стоило.

Дмитрий Харкевич

Дмитрий Харкевич

 Что скажут гости?

 За комментарием корреспондент «НС» обратилась к президенту мотоклуба Road Dogs MC Илье ЗАБОЛОТНИКОВУ (Витебск).

Илья Заболотников

Илья Заболотников

– Илья, как вам мероприятие?

– Все очень хорошо.

– Сколько здесь ваших одноклубников?

– Собралось порядка 20 наших ребят. Приехали представители Новополоцкого отделения клуба, Витебского и Браславского. На мероприятии мы – гости. Организация мотопробега и мотовыставки порадовала. Приятно, что разместились на хорошей площадке и погода не распугала зрителей – их много. Здорово, что получилось совместить авто- и мототемы и сделать насыщенную программу.

Байкер-стайл

– Какая идея заложена в деятельность Road Dogs MC?  

Наш мотоклуб один их самых больших и старейших в стране, всю свою жизнь мы объединяем мотолюбителей, для которых мотоцикл – это стиль жизни, а не развлечение.  Для таких людей мы открыты, готовы к общению и рады, когда к нам присоединяются люди, которые горят этой темой. Основная задача и цель клуба – развитие мотоинфраструктуры в стране. Это и ремонтные базы, гостиницы, хостелы для мотопутешественников, чтобы любой из нашего клуба, из-за рубежа мог спокойно приехать в нашу страну, связаться с любым из отделений Road Dogs MC и получить массу информации: где можно остановиться, отремонтироваться в случае внештатных ситуаций, куда стоит заехать и что можно посмотреть.

 

Ольга БАНЩИКОВА, фото автора