ГАИ г. Новополоцка  проводит профилактическую акцию по контролю за соблюдением правил перевозки пассажиров

 Сотрудники Госавтоинспекции с 22 апреля усилили контроль за соблюдением правил перевозки пассажиров. Акция продлится до 28 апреля. 

Они проверят, как осуществляется предрейсовый контроль водителей, технического состояния транспорта перед выездом на линию, а также своевременность прохождения техосмотра.

Также в рамках акции будет проводиться информационно-разъяснительная работа в трудовых коллективах организаций всех форм собственности, осуществляющих перевозки пассажиров о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Особое внимание сотрудников ГАИ будет обращено на организацию перевозок организованных групп детей автобусами.

ГАИ напоминает, ответственность за организацию работы по обеспечению автомобильных перевозок пассажиров возлагается на руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся автомобильными перевозчиками.

В случаях нарушения правил перевозки пассажиров, в том числе детей виновное лицо привлекается к административной ответственности по ст. 18.14 ч. 5 КоАП с наложением штрафа в размере до 4 базовых величин.

При повторном совершении данного правонарушения лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичные нарушения, оно будет привлечено к административной ответственности по ст. 18.14 ч.12 КоАП с одновременным наложением штрафа в размере 8 базовых величин.

Госавтоинспекция рекомендует пассажирам маршрутных транспортных средств сообщать о фактах несоблюдения правил дорожного движения и правил перевозки людей в Госавтоинспекцию.