В Новополоцке прошел  городской фестиваль «Поет Пионерия!»

Несколько десятков талантливых ребят во Дворце детей и молодежи  г. Новополоцка на этой неделе собрал городской фестиваль «Поет Пионерия!»

Участие в нем приняли представители городской организации общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» из школ и гимназий города.

Poet_Pioneria_1

Серьезные и героические, веселые и зажигательные, патриотические и проникновенные – жанровое разнообразие музыкального материала варьировалось от хитов минувших лет до современных ритмов. Выступления удивляли и хорошо поставленной хореографией, яркими костюмами, оригинальными находками.

Poet_Pioneria_2

За каждое свое выступление пионеры получали оценки. Жюри судило строго, но справедливо. Прежде всего, во внимание бралось качество исполнения, задор и слаженность выступления ребят.

Poet_Pioneria_3

Среди самых юных солистов (7-10 лет) наибольшие симпатии судей и зрителей, а соответственно и наивысшие баллы получили Мария Баран из гимназии №1 (рук. Оксана Потехина), а в группе постарше (11-15 лет) – Арина Катушенок из СШ №1 (рук. Елена Аланова). В номинации «Вокальные группы и дуэты 7-10 лет» 1 место завоевала вокальная студия «Ассоль» из СШ №15 (рук. Лариса Лазицкая). В более зрелой группе сборных вокалистов -11-15 лет — на высоте были учащиеся гимназии  №1 из группы «До-Ми-Ника» (рук. Оксана Потехина).

На церемонии награждения

Специальный приз от Центра предпринимательства и недвижимости, Новополоцкого инновационного нефтеперерабатывающего кластера также достался Арине Катушенок из СШ №1.

Арина Катушенок

Арина Катушенок

Нынешний фестиваль был посвящен 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню пионерской дружбы.

Tortik

 Нелли РАДЬКО