В Новополоцком отделе охраны поздравили с юбилеем Петра Червоного — ветерана отдела охраны

Chervony_70

17 апреля в Новополоцком отделе охраны коллектив и ветераны подразделения поздравили с 70-летием Петра Кирилловича Червоного — ветерана отдела охраны. В его адрес звучали пожелания крепчайшего здоровья, большого человеческого счастья и мирного неба над головой.

После службы в роте почетного караула в г. Москве  Петр Кириллович начал свой путь стража порядка в 1972 году в должности дежурного пульта централизованной охраны вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Новополоцкого горисполкома в звании лейтенанта милиции. Затем продолжил службу в должности старшего инспектора службы милицейской, военизированной и сторожевой охраны, а в 1999 году с должности начальника службы тылового обеспечения в звании «майор милиции» Петр Кириллович ушел на заслуженный отдых.

За время прохождения службы Петр Кириллович показал себя не только грамотным руководителем и специалистом, но и прекрасным наставником, который воспитал ряд будущих командиров и руководителей, а также создал крепкий коллектив. С теплотой ветеран вспоминает своих воспитанников: подполковников милиции Фурса Андрея Ивановича и Коваленко Виталия Васильевича, майора милиции Марачинского Виктора Геннадьевича.

Для Петра Кирилловича отдел, в котором прослужил почти 30 лет, стал вторым домом. Неудивительно, что через несколько месяцев он вернулся в родной коллектив охранником подразделения сторожевой охраны, где и работал до января 2017 года.

Сейчас он принимает самое активное участие в воспитании нынешнего поколения защитников правопорядка, передает им богатый опыт работы, учит их всегда быть честными, преданными своей профессии, никогда не проходить мимо чужой беды.

Со своей стороны Петр Кириллович поблагодарил руководство отдела за поздравления с юбилеем и оказанное внимание.

 Александр Ивченко,
начальник отдела