«…Я даже не знала, что меня пригласили на конкурс такого масштаба!» Новополочанки в финале конкурса «Самое красивое лицо Беларуси»

 19-летняя Дарья Шугальская и 25-летняя Анастасия Алексеева из Новополоцка претендуют на звание «Самое красивое лицо Беларуси».

Как сообщает lady.tut.by финал конкура красоты пройдет в Минске 4 мая. К участию  в нем допускались незамужние девушки в возрасте от 18 до 28 лет с ростом от 165 сантиметров. В нынешнем году было  прислало более 2000 заявок со всей страны. За право представлять Беларусь на международном конкурсе «Самое красивое лицо мира — 2019» поборется 19 финалисток. За второе место девушку наградят бесплатным участием в конкурсе «Мисс Минск», а за третье — в конкурсе «Мисс Евразия». Организаторов состязания выступает модельное агентство нестандартных моделей K&Q-Models.

Корреспондент «НС» пообщалась с девушками и узнала, как они попали на конкурс и чем занимаются.

Анастасия Алексеева

Окончила Полоцкий государственный профессионально технический колледж №2. По диплому швея и мастер по маникюру. Работает помощником воспитателя в детском саду.  Любит детей и быстро находит с ними общий язык. В этом году планирует поступление в университет на дошкольное образование. Увлекается хореографией и получает удовольствие от управления автомобилем. А еще очень красиво вышивает.

Алексеева

В 2016 году Анастасия участвовала в конкурсе красоты «Мисс Новополоцк».  Девушку  взяли, но щеголять в бикини она постеснялась и не вошла в финал! «На конкурс  я попала, увидев объявления в интернете. Решила попробовать, заполнила анкету, и через 2-3 дня мне перезвонили, и пригласили на собеседования в Минск. Там я пообщалась с организаторами. Рассказала о себе, об увлечениях, хобби, работе и оказалась в финале», − в беседе с корреспондентом «НС» рассказала Анастасия.

Дарья Шугальская

Сейчас студентка  второго курса Минского инновационного университета, факультета «Современные иностранные языки» (английский, немецкий). В будущем мечтает стать стюардессой. «Это профессия подразумевает  общение с людьми, а мне всегда это было интересно! Я — общительный человек, быстро нахожу контакт, могу легко устранить конфликтную ситуацию, к тому же, такая работа − хорошая практика языков», − говорит Дарья.

Шугальская

Девушка окончила школу-студию Сергея Нагорного, увлекается моделингом и плаванием. В 2016 году стала финалисткой конкурса красоты «Мисс Новополоцк». На конкурс «Самое красивое лицо Беларуси» попала абсолютно случайно. «Увидела в Инстаграм объявление о прохождении кастинга, но анкету не заполняла, просто поставила галочку и забыла об этом. А через несколько недель мне позвонили организаторы и пригласили на собеседование. Это был очень неожиданный звонок… Я даже не знала, что меня пригласили на конкурс такого масштаба!», − говорит Дарья.

Проголосовать за новополочанок  можно здесь.

Нелли РАДЬКО
Фото из открытых источников