Наталья Кочанова возглавила наблюдательный совет ОАО «Нафтан»

В минувшую пятницу, 26 апреля, Новополоцк посетила глава Администрации Президента Наталья Кочанова. Рабочий визит начался с заседания в ОАО «Нафтан», где она была избрана председателем наблюдательного совета. Генеральный директор предприятия Александр Демидов преподнес главе Администрации Президента цветы и поздравил с избранием на должность.

Наталья Кочанова поблагодарила коллег по наблюдательному совету за оказанное доверие. Отметила принципиальную важность крупнейшего в стране нефтехимического комплекса для экономики Беларуси. «Нафтан» ведет масштабную модернизацию производства. Ключевым инвестпроектом программы развития является установка замедленного коксования. Глава Администрации Президента подчеркнула безусловную необходимость завершения строительно-­монтажных работ на этом объекте к 7 ноября 2019 года. Обещала предприятию всемерную поддержку в вопросах технического перевооружения и развития.

В этот же день Наталья Кочанова встретилась с трудовым коллективом главного предприятия Новополоцка. Встреча проходила в актовом зале завода «Полимир» ОАО «Нафтан». Содержательным стержнем часового выступления главы Администрации Президента был анализ актуальных задач внутренней и внешней политики государства. Некоторые из них рассматривались сквозь призму региональной практики.

Visit_Kochanovoi_Polimir_1

Наряду с другими равновеликими ему городами, Новополоцк позиционируется как центр ускоренного развития. Такой концептуальный подход предъявляет повышенные требования к стилю администрирования, кадровой политике, промпроизводству, бизнес-­среде, социальной сфере и гуманитарной составляющей. Города-­драйверы должны демонстрировать образцы деловитости и качества жизни за счет динамики роста и существенного вклада в национальную экономику. Один из важнейших акцентов на этом направлении – создание высокоэффективных рабочих мест и новых производств.

Visit_Kochanovoi_Polimir_2

Встреча с трудовым коллективом ОАО «Нафтан» завершилась в режиме «вопрос – ответ». Работники предприятия интересовались механизмом взимания транспортного налога, возможными сроками строительства второго моста через Западную Двину и ремонтом действующей переправы, модернизацией дорожного полотна магистрали Полоцк–Минск, неоднозначной трактовкой инициатив Минтруда и соцзащиты, урезающих права ведомственных коллективов физкультуры и профсоюзов в части мотивации рабочего спорта и пропаганды здорового образа жизни.

Владимир ФАКЕЕВ
Фото Дениса Лещика