Около 4 тысяч юных новополочан смогут отдохнуть и с пользой провести летние каникулы в оздоровительных лагерях

Первая смена в них стартует в июне, подготовка к летней оздоровительной кампании идет полным ходом.

putevka v ozdorovitel'nyj lager'

С июня по август планируется оздоровить 3930 детей, из них  3215 – в загородных оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерях  – «Изумрудный», «Комета», «Ленинец», «Лыжник» и «Воднолыжник», сообщила корреспонденту «НС» ведущий специалист по г.Новополоцку представительства Витебское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ангелина САНКОВСКАЯ.

Планируется, что более 700 детей посетят оздоровительные лагеря при учреждениях образования Новополоцка. Под их базы задействуют 13 средних школ и 1 базовую. Один лагерь разместится в  ГУО «Физкультурно-спортивный центр детей и молодежи г. Новополоцка». Также откроется летний лагерь дневного пребывания при местном Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, где планируется оздоровить 15 детей-инвалидов.

Сто подростков в возрасте от 14 до 18 лет смогут совместить трудовую деятельность с оздоровлением в лагере труда и отдыха. Его работа будет организована в три смены на базе СШ №8. Ребят задействуют в благоустройстве территорий школьных и дошкольных городских учреждений образования.

До 31 мая рабочая группа по подготовке лагерей к летней оздоровительной кампании проверит каждый оздоровительный лагерь на готовность к приему детей. Особое внимание специалисты уделят соблюдению условий безопасного пребывания несовершеннолетних.

Ольга БАНЩИКОВА
Фото из архива редакции