Погода в Новополоцке

5 Апреля 2020

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О нарушениях режима в пунктах пропуска Полоцкого пограничного отряда

Уже несколько лет на участке ответственности Полоцкого пограничного отряда неуклонно сокращается количество совершаемых гражданами нарушений законодательства о Государственной границе. Гораздо реже белорусы и гости нашей страны стали прибывать в пограничную зону без соответствующих документов, меньше становиться и попыток незаконного пересечения госграницы, совершенных как умышленно, так и по неосторожности.

pasport_icon

Вместе с тем, пока не удается до конца изжить такое явление, как нарушения режима в пунктах пропуска, связанные с оставлением денежных средств в документах, предъявляемых гражданами для прохождения пограничного контроля. В 2018 году было зафиксировано 9 таких случаев, за три месяца текущего года — 2. Большинство обозначенных проступков было допущено иностраннцами, посещавшими нашу республику, но около четверти таких нарушений допускается нашими соотечественниками. Этот факт свидетельствует, что не все граждане, пересекающие границу, правильно понимают установленный порядок прохождения пограничного контроля, определенный Законом Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 419-З «О Государственной границе Республики Беларусь», статьей 43 которого прямо установлено, что физическим лицам, пересекающим государственную границу, во время пребывания в пункте пропуска запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки.

Здесь необходимо особо отметить, что даже если вы привыкли хранить деньги в паспорте и при прохождении контрольных процедур в пункте пропуска забыли их выложить перед передачей документов пограничнику, даже не имея намерений дать ему взятку, это будет расценено как подстрекательство сотрудника органов пограничной службы к нарушению установленного порядка осуществления пограничного контроля, что в свою очередь повлечет административную ответственность по ст.23.32 «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Санкция обозначенной статьи предусматривает предупреждение с депортацией или без депортации либо наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с депортацией или без депортации.

Официальный представитель
Полоцкого пограничного отряда
майор ЛУКША А.А.

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 1 069
    Новополоцк в цифрах: демография и сезонная заболеваемость
    Просмотры: 391
    Пациентов с COVID-19 госпитализируют в первые часы после подтверждения диагноза – Минздрав
    Просмотры: 313
    В Витебске создали областной штаб по борьбе с распространением коронавируса
    Просмотры: 312
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Горение трех автомобилей