У заводчан – премия в области труда

Коллектив службы промышленной безопасности ОАО «Нафтан» стал лауреатом премии Федерации профсоюзов Беларуси в области труда. Награду из рук профсоюзного лидера страны Михаила Орды начальник подразделения Владимир Шибко получил накануне Первомая. А на днях работников службы лично поздравляли руководство и профсоюзная организация завода.

Naftan_permia_2

Данная премия ФПБ вручается раз в два года за высокие достижения в труде, а также в творчестве в семи номинациях. В каждой набирается немало претендентов на победу. Сегодня Федерация насчитывает 18 отраслевых, 6 областных и отдельно Минское городское объединение профсоюза, 137 районных и городских союзов трудящихся. Нафтановцы достойно прошли все этапы соревнования и по результатам тайного голосования стали лучшими в номинации «Химическая, горная и нефтяная отрасли промышленности». Жюри высоко оценило мастерство и профессионализм заводчан в проведении металлографических испытаний, технических освидетельствований и диагностирования, производственного контроля в области промбезопасности.

В службе трудится 44 специалиста. Говоря простым языком, коллектив оценивает техническое состояние оборудования во время плановых ремонтов технологических установок и выдает заключение на починку либо замену изношенных элементов. Как поясняет Владимир Шибко, от скорости и качества проведенной ревизии зависят сроки и во многом эффективность капитальных ремонтов. Последних в 2018 году на «Нафтане» было 15. Благодаря слаженной работе службы промышленной безопасности и других задействованных подразделений отдельные объекты удалось запустить после ремонтов на несколько дней раньше запланированного, что прежде всего позволило предприятию сэкономить приличные деньги. Награда от ФПБ – заслуга всех причастных к общему делу специалистов, делает акцент Владимир Александрович. Ведь только в тесной связке возможно добиться хорошего результата.

Naftan_permia__

Naftan_permia_

Свои поздравления отличившимся заводчанам адресовал генеральный директор «Нафтана» Александр Демидов. Со словами благодарности за добросовестный труд, профессионализм, преданность предприятию он вручил каждому работнику службы диплом и почетный знак. Без внимания награжденных не оставила и председатель заводского профсоюза Ольга Роговская.

Naftan_permia_1

Также в этот день чествовали команду спортсменов «Нафтана», которая в республиканской отраслевой спартакиаде по борьбе среди работников нефтехимического комплекса заняла второе общекомандное место.

Анна ОБОДОВА
Фото Дениса Лещика