Будущее таможни – молодежь сегодня!

 Отправной точкой в профессиональной жизни каждого должностного лица, осознанно принявшего решение связать свою жизнь с таможенной службой, является принесение Присяги на верность Родине.

Tamozhnya_2__prisyaga_icon

На верность Республике Беларусь присягнули 11 инспекторов таможенной службы, успешно прошедших серьезный конкурсный отбор и выдержавших испытание на профессиональную пригодность.

Из 11 присягнувших 10 сотрудников проходят службу на границе с Латвийской Республикой – в пунктах пропуска «Григоровщина» и «Урбаны».

Tamozhnya_1_prisyaga

Для молодого сотрудника Присяга – волнительное и торжественное событие. Так, Павел Шлапак, сотрудник таможенного поста «Урбаны», о новом рабочем месте отзывается восторженно. «Сразу по приходу попасть на приграничье – это почетно, — говорит Павел, — ведь это наиболее ответственный участок работы, требующий больших знаний и мастерства, к тому же это работа с людьми. Она расширяет кругозор, в ней каждая смена не похожа на предыдущие. Несмотря на ответственность, работать не страшно, а скорее интересно: в сложных ситуациях коллектив и наставник помогают и направляют».

Клятву на верность Родине принимал начальник Витебской таможни Павел Лобачев. В своей поздравительной речи он выразил уверенность, что каждый новобранец службы будет с гордостью носить таможенную форму с почетным званием таможенника.

Tamozhnya_3__prisyaga

В память о Великой Победе сотрудники таможни возложили памятный венок к  братской могиле погибшим воинам Великой отечественной войны в аг. Сарья.

На торжественном мероприятии также присутствовали ученики таможенного класса Верхнедвинской гимназии и старшеклассники Сарьянской средней школы. Школьники с горящими глазами наблюдали за волнительным событием и горячо поздравляли принятых на службу инспекторов.

По окончании церемонии таможенники и ученики гимназии приняли участие в экскурсии по аг. Сарья.

По материалам Витебской таможни