В новополоцких школах проходят профсоюзные уроки

В год 115-летия профсоюзного движения Беларуси ФПБ заложила новую традицию. До конца учебного года во всех школах страны в 9-11 классах пройдут профсоюзные уроки. Инициативу уже подхватили новополоцкие учреждения среднего образования.

Председатели профсоюзных организаций городских школ знакомят старшеклассников с историей профсоюзного движения, рассказывают о правах и функциях профсоюза на современном этапе, трудовых правах и гарантиях работников и в первую очередь, несовершеннолетних.

Форму проведения уроков педагоги выбирают сами. Так, например, председатель первички средней школы №8 Людмила Томей организовала беседу с элементами лекции, добавила несколько игровых моментов. На встрече с 9-классниками она также использовала наглядные печатные материалы, которые помогли школьникам качественнее усвоить информацию.

IMG_0044

 

IMG_0014

Как отмечает председатель городского объединения профсоюзов Людмила Тращенко, профсоюзные уроки проводятся для повышения мотивации участия молодежи в профсоюзном движении. Старшеклассникам важно понимать: в единстве, в осознании самоценности права на уважение и соблюдение прав каждого человека – сила.

Подготовила Анна ОБОДОВА

Фото автора