Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Внимание – дети!» ГАИ проводит комплекс мероприятий

С начала года в Витебской области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 ребенок погиб и 11 получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших детей: 7 детей-пешеходов, 4 ребенка-пассажира и 1 ребенок-водитель, который на месте происшествия погиб.

Авария, произошла ночью 27 апреля в Витебском районе. Мотоблок «Asiloc», которым управлял несовершеннолетний водитель в деревне Курино при наезде на бордюрный камень опрокинулся. В результате ДТП 17-летний парень от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В связи с окончанием учебного года в целях предупреждения происшествий с детьми с 25 мая по 5 июня, Госавтоинспекция проводит специальный комплекс мероприятий «Внимание – дети!».

Основная цель – снижение количества ДТП с участием несовершеннолетних и снижение тяжести последствий при подобных происшествиях. В период проведения СКМ «Внимание – дети!» большое внимание нарядами ДПС будет уделено выявлению нарушений ПДД юными участниками дорожного движения, а также нарушений правил перевозки детей-пассажиров.

Причинами большинства аварий с участием детей остается нарушение элементарных правил пересечения проезжей части.

В связи с этим, в целях предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних сотрудниками ГАИ в трудовых коллективах и учреждениях образования будут организованы выступления, лекции и кинолектории.

В эти дни также пройдут рейды на дорогах по предупреждению нарушений правил дорожного движения детьми и водителями транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 166 и 166.9 Правил дорожного движения «В светлое время суток для обозначения движущего транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения».

За невыполнение данного требования Правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2-х базовых величин (ст.18.14 ч.3 Кодекса об административных правонарушения Республики Беларусь).

Уважаемые взрослые, берегите жизнь и здоровье своих детей, заботьтесь об их безопасности, ежедневно напоминайте им о правилах дорожного движения и сами служите им примером.

Отделение агитации и пропаганды
ГАИ УВД Витебского облисполкома

Самые читаемые новости за неделю
    Госпитализирован в реанимацию. Новополочанин не успел воспользоваться знаком аварийной остановки
    Просмотры: 231
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 197
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 154
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 147
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 114
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке