Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Что на самом деле ремонтировали на площади Строителей

Фотографии площади Строителей Новополоцка стали новостью для одного из крупнейших в стране интернет-порталов.  Автор материала, промониторив сетевые паблики, использовал их в качестве повода для критического материала о работе Новополоцкой спецавтобазы.

22 мая ТУТбай разместил заметку под заголовком: «В центре Новополоцка отремонтировали плитку. Горожане не поняли». Основой для критики работы коммунальных служб стали вот эти снимки:

По представленному фотофакту редакция интернет-издания предложила читателям комментарий Анатолия Сорокина, заместителя директора Новополоцкой спецавтобазы. Который позже он сам с удивлением прочёл в публичном доступе. Сегодня ситуацию Анатолий Сорокин официально прокомментировал городским СМИ:

«Я откровенно был удивлен, прочитав вчера на портале TUT.by якобы данные мною комментарии о состоянии тротуарной плитки на центральной площади города. Заявляю, что корреспонденты данного интернет-портала со мной на связь не выходили, и я с ними не общался. Вчера во второй половине дня был телефонный звонок, но человек, которому я давал пояснение представился сотрудником службы 115.БЕЛ. И речь шла совсем о других вопросах, касающихся ремонта элементов благоустройства площади Строителей. Не спорю, фотоснимки, размещенные на TUT.by, имеют место, но на них изображен совсем небольшой участок площади, который наше предприятие сделало по временной схеме, пока не закупим тротуарную плитку нужного качества. Очень неприятно, когда вот такими информационными вбросами вводят в заблуждение наших граждан».

Главная площадь Новополоцка — место притяжения большого числа людей с разными целями и увлечениями. Повреждённые участки имеются в разных её частях. Автор интернет-издания, с офисом в столице, в Новополоцке не был. Из представленной редакции «НС» записи его разговора с представителем ремонтного предприятия, становится ясно, что собеседники говорят о разных вещах.  На самом деле выясняется, что ремонт площади никто не проводил. Повреждённые участки временно замостили разнокалиберной плиткой.

А вот, собственно, фото того ремонта, о котором говорит Анатолий Сорокин в беседе с автором, представившимся специалистом службы 115.БЕЛ:

В чём была новость и в чём проблема? Остаётся неясным. Более серьёзным здесь  представляется вопрос о том, можно ли содержание частной беседы использовать для опубликования в качестве официального комментария без согласия человека?

Подготовила Лариса Стёпкина

Фото:  Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
    Умер первый ректор НПИ и Полоцкого госуниверситета Эрнст Михайлович Бабенко. Прощание с ним состоится 17 августа
    Просмотры: 541
    В каком возрасте выйдем на пенсию? (+таблица)
    Просмотры: 196
    Сколько стоит регистрация брака, перемена имени или отчества — рассказывает начальник новополоцкого отдела ЗАГС Илона Криштопенко
    Просмотры: 187
    На День ВДВ в Новополоцке открыли памятную доску гимну ВДВ – легендарной песне «Синева»
    Просмотры: 168
    Молодые специалисты. Соберем ребенка в школу. Олимпийский шорт-трек. Анонс газеты «Новополоцк сегодня» от 13 августа 2019 года
    Просмотры: 146
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Выборы 2019
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке