Что на самом деле ремонтировали на площади Строителей

Фотографии площади Строителей Новополоцка стали новостью для одного из крупнейших в стране интернет-порталов.  Автор материала, промониторив сетевые паблики, использовал их в качестве повода для критического материала о работе Новополоцкой спецавтобазы.

22 мая ТУТбай разместил заметку под заголовком: «В центре Новополоцка отремонтировали плитку. Горожане не поняли». Основой для критики работы коммунальных служб стали вот эти снимки:

По представленному фотофакту редакция интернет-издания предложила читателям комментарий Анатолия Сорокина, заместителя директора Новополоцкой спецавтобазы. Который позже он сам с удивлением прочёл в публичном доступе. Сегодня ситуацию Анатолий Сорокин официально прокомментировал городским СМИ:

«Я откровенно был удивлен, прочитав вчера на портале TUT.by якобы данные мною комментарии о состоянии тротуарной плитки на центральной площади города. Заявляю, что корреспонденты данного интернет-портала со мной на связь не выходили, и я с ними не общался. Вчера во второй половине дня был телефонный звонок, но человек, которому я давал пояснение представился сотрудником службы 115.БЕЛ. И речь шла совсем о других вопросах, касающихся ремонта элементов благоустройства площади Строителей. Не спорю, фотоснимки, размещенные на TUT.by, имеют место, но на них изображен совсем небольшой участок площади, который наше предприятие сделало по временной схеме, пока не закупим тротуарную плитку нужного качества. Очень неприятно, когда вот такими информационными вбросами вводят в заблуждение наших граждан».

Главная площадь Новополоцка — место притяжения большого числа людей с разными целями и увлечениями. Повреждённые участки имеются в разных её частях. Автор интернет-издания, с офисом в столице, в Новополоцке не был. Из представленной редакции «НС» записи его разговора с представителем ремонтного предприятия, становится ясно, что собеседники говорят о разных вещах.  На самом деле выясняется, что ремонт площади никто не проводил. Повреждённые участки временно замостили разнокалиберной плиткой.

А вот, собственно, фото того ремонта, о котором говорит Анатолий Сорокин в беседе с автором, представившимся специалистом службы 115.БЕЛ:

В чём была новость и в чём проблема? Остаётся неясным. Более серьёзным здесь  представляется вопрос о том, можно ли содержание частной беседы использовать для опубликования в качестве официального комментария без согласия человека?

Подготовила Лариса Стёпкина

Фото:  Дениса Лещика