Путешествие по ДОТам Отечественной войны совершили новополочане в «Ночь музеев»

Экскурсии, концерты, открытия, мастер-­классы, катание в карете и походы по историческим местам времен Великой Отечественной войны… Традиционная республиканская акция «Ночь музеев» вновь порадовала новополочан изобилием увлекательного досуга.

Новополоцкий музей на один день превратился в большую культурно-­познавательно-­развлекательную площадку. Для горожан подготовили оригинальные селфи-­зоны, музейные квесты, мастер-­классы по живописи и искусству. На крыльце учреждения давали уроки по ретро­-танцам и предлагали запечатлеть свой образ в портрете.

Noch_museev_6

Noch_museev_2

Noch_museev_1

Noch_museev_4

В выставочном зале все желающие смогли увидеть огромный оберег Полоцкой земли, сшитый из сотен небольших лоскутных панно. Интересно, что над его созданием трудились мастерицы всей Беларуси, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Своим массивом он буквально «зашил» все пространство зала. На крыльце учреждения выступили рок‑группа «Индра» и новополоцкие брейк­дансеры. Театр миниатюр «Лицедеи» разыгрывал смешные мини­-спектакли и сопровождал прямо до празднично-­запряженной кареты.

Noch_museev_8

Noch_museev_3

Noch_museev_7

Для любителей приключений музейщики подготовили экскурсию­-поход по сохранившимся со времен Великой Отечественной войны долговременным оборонительным (огневым) точкам, расположенных в лесном массиве микрорайона Боровуха.

Нелли РАДЬКО