Несколько дней потребуется для установления причин гибели рыбы в Полоцком районе. Установлены и новые факты.

Пресс-секретарь госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович сообщила, что причины гибели рыбы на оз.Званое Полоцкого района выявляют компетентные органы.

Напомним: 28 мая рыболовы-любители сообщили о мёртвой рыбе, найденной в Полоцком районе на берегах озера Званое. Очевидцы, увидев большое количество мёртвой рыбы, забили тревогу. На место выехали госинспекторы Полоцкой межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

«Отобраны пробы воды для исследования её на наличие загрязняющих веществ, рыба направлена на ветсанэкпертизу. Для получения результатов анализов потребуется несколько дней. В настоящее время идёт сбор и утилизация рыбы», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович.

29 мая СМИ сообщают о фактах мора рыбы на двух водоёмах Минской области. Всего за последние дни госинспекторы выявили несколько фактов гибели рыбы на водоемах в Витебской, Могилевской и Минской областях. Причины сейчас выясняют компетентные органы. Такая информация опубликована на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

РЫБА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото носит иллюстративный характер

Подготовил Павел Владимиров