Новополоцкий женский камерный хор – первый в области!

Отличные новости пришли из самого курортного района Витебской области − Браслава. Во второй день международного праздника традиционной культуры «Браславские зарницы» женский камерный хор Центра культуры г. Новополоцка завоевал диплом первой степени в номинации «Академическое пение».

Hor

«Браславские зарницы» − праздник, который  сочетает в себе дух аутентичности и средневековья. Ежегодно в первых числах июня  в Браслав съезжается лучшие самодеятельные коллективы Беларуси и стран ближнего зарубежья. Зрители не только наблюдают за всем этим действом, но и сами могут  поучаствовать в народных обрядах, старинных забавах и мастер-классах по традиционным ремеслам и средневековым танцам. Нынешний год порадовал гостей отличной музыкой,  увлекательными боями рыцарей, факельным шествием, белорусской  национальной кухней и, конечно, городом мастеров.

Одним и самых зрелищных  мероприятий по традиции стал областной конкурс хорового пения «Браславская ассамблея». В этом году на него приехали  21  взрослый и 9 детских коллективов. Народный женский камерный хор исполнил белорусскую народную песню «Туман ярам» в обработке Леонида Малиновского и «Алилуя» Гавриила Ломакина в переложении для женского хора Леонида Малиновcкого. Итог – первое место! Как подтверждение высокого класса новополоцких вокалистов!

 Нелли РАДЬКО