Чтобы отдых был в радость

 В Новополоцке на спасательном посту возле моста через Западную Двину в зоне отдыха горожан установлен новый современный модуль, благодаря которому оказывать помощь людям будет значительно удобнее.

Раньше здесь стоял обшарпанный вагончик, который своим видом только портил настроение отдыхающим. Руководство Новополоцкой городской организации ОСВОД обратилось в СООО «ЛЛК-Нафтан» с просьбой оказать помощь в приобретении нового модуля и нашло понимание в лице генерального директора предприятия Андрея Звонцова. На днях модуль был доставлен из Минска и установлен на заранее подготовленную площадку. Председатель городской организации ОСВОД Виктор Свиридов выражает огромную благодарность всему коллективу «ЛЛК-Нафтан» и лично его руководителю за это доброе дело.

OSVOD

OSVOD_1

Новый модуль оборудован всем необходимым для качественного выполнения матросами-спасателями своих функциональных обязанностей. Здесь имеются спасжилеты, круги, маски, ласты, бинокли, веревки, аптечка и другое спасательное снаряжение. Также во время дежурства (с 9 утра и до захода солнца) в распоряжении персонала моторная лодка.

Как сообщил в разговоре с корреспондентами Виктор Свиридов, все зоны отдыха на воде (пляжи, туристические базы, оздоровительные лагеря и др.) обследованы водолазами спасательной станции. За соблюдением порядка на Двине следят сотрудники правоохранительных органов, регулярно патрулирующие прибрежную территорию. Налажено взаимодействие и с городским отделом по чрезвычайным ситуациям и членами БРСМ, которые проводят совместные рейды по наиболее массовым местам отдыха новополочан. Несмотря на принимаемые меры, спасатели все же рекомендуют отдыхающим строго соблюдать правила безопасного поведения на воде.

Павел ВЛАДИМИРОВ
Фото Дениса Лещика